楼主: 飞舞的苹果

心情雨衣(切勿灌水)

人世中
有无法企及的相聚
有无法阻挡的别离
我们也无法阻挡岁月的风沙将那些欢乐风化.淹没..........
一生中
我们要演绎多少这样的聚散?
在不同的时间
和不同的人
惟有月光依然
聚散两依依,每个人都会成为彼此的过客,没有什么故事.若说有故事,也大都平平淡淡,可就是这些平平淡淡的故事总能萦绕于怀:朋友的一个微笑,一句话语,甚至于一个小小的不良习惯都能穿透时光来到身旁.
这是不是思念?
如果是,不知它们何时停驻在心上的.
在月光的浸润下
它们会如雨后的春笋一样迅速的生长起来............
常常的,生活中走着走着就倦了,浮云游影,沧桑世态,什么都让人灰心,那时的我,最想做的就是把自己藏起来,"躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬"
躲在房间里,从第一缕霞丝泻在身上,到正午艳阳暴晒窗棂,然后就是夕阳的余晖在身边游移.我静静地坐在地板上,什么也不想,什么也不做,生命在光影中流逝,每一次灰心的过程都是一样的.在光影流离中等待心灵的复苏,在日转星移里静望梦想的回归.
这,也许是一种休息;这,应该是一种休息.
一定会有灰心的时候,那么就把这段过程,看作是一次整装待发的休息吧-----------明天,启程的路是会风和日丽!
默然回首,我收获了很多,但我错过的也许更多
一颗流星滑过天际,我错过了许愿
一朵浪花溅起在岩石,我错过了祝福
一个故事只说一遍,我错过了聆听
一段人生只走一回,我错过了什么?
这些错过是无奈的,是遗憾的.是无法弥补的,
但我所错的不是去哀悼痛惜那些错过
而是争取更多的收获
这世界上有无数的流星.无数的浪花,无数的故事,无数的人生.
我错过的不止一个
这世界上有无数的流星.无数的浪花,无数的故事,无数的人生.
我错过的不会是每一个

人的一生,有多少偶然和匆匆
在世界的某个角落
你我偶然相遇
留下的
也许是一份淡淡的心绪
以及一个偶然而短暂的记忆................
其实,岁月一直在消逝
今日的总是会变成明日的失
今日的补赎也挽不回昨日的错误
今日朦胧的幸福也将会变成明日朦胧的悲伤
可是
无论如何
我总是认真的而努力得生活过了.
                                             --------------------席慕容
你要活得随意些
你就只能活得平凡些
你要活得辉煌些
你就只能活得痛苦些
你要活得长久些
你就要活得简单些
                               -------------------------汪国真
那片笑声让我想起了我的那些花儿
在我生命每个角落
静静为我开
我曾以为我会永远守在他身旁
只是我们已经离去在人海茫茫
他们都已经死了吗?
他们还在开吗?
幸运的是我
曾陪他们开放
就在那阳光和土地上
就在斜斜举着一根树枝的稻草人
被风吹起衣衫的瞬间
上帝温柔的怜悯
已经悄然的降临
我是一个执意将幸福撕碎的任性孩子
它就象一滴眼泪落在我的眼睛里
让我感觉到清晰而又模糊的幸福
却又在瞬间变成了一滴烧热的泪
蒸发在散发着淡淡清香的空气里
...........................................