心情雨衣(切勿灌水)

忽然想他了,想听他的声音。
可手机在手心握出了汗,却还是迟迟不打。
因为,不知道该说什么。学着深呼吸,伸伸腰。
鼓起勇气,终于打了,可是,却没有人接。有点失望。
忽然想起了‘流星花园’里衫菜作运动挂电话给道明寺的情景。
我与剧情不同的是,他并不知道我曾经挂了电话给他,也并不知道,我像衫菜一样
白痴的在作运动。
下雨了。我的心情就像这雨一样。
也许,老天也在悲哀吧~
今天是我第二次淋雨了。我知道我不该淋雨,因为有他!可我还是淋了。
不为什么。只是想淋,于是就做了。
走在雨里,任雨丝打在身上,毫无感觉,大概是麻木了吧。
我哭了,很伤心,不知道自己为什么会哭,难受吧。
记得曾经有人告诉过我,女孩的眼泪流多了,会不值钱!
或许吧,或许有一天真的会贬值。可是,对于我而言,淡淡的,无所谓!
忽然觉得累了。
不知道为什么。
很累很累…………
有的时候会很可笑的问自己,人活着的意义到底是什么?为什么而活?
其实,我根本不知道,我也无从知道。
我唯一能做的只是告诉自己,你必须活着,因为,你是父母的延续……
失望
班中的某些同学让人失望。鸡毛蒜皮的小事也能够打起来。殊知“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。可是矛盾还是天天有。或许是高中生都有一种血气方刚。
    女生宿舍的人都不知道天天在干什么!就知道在别人背后议论别人的是非,讲他人的八卦,将自己的快乐建立在别人的痛苦上!可是我能说什么呢?!嘴长在别人身上,而我也只能在道德的框条中,做个规矩的膜拜者,丝毫不能有一丝的疑问和反抗,否则,便被灌以大逆不道的罪名!
我彷徨,我疑惑,可是最终没有答案!或许这问题从来就不会有答案!
    男生们倒还是过的去。只是在比赛时,若是你太过表现,则也学起了妇道人家,说长论短,似乎要把在球场上找不到的在场外找回。而我也不能吭声,因为我是孤独的,独立的。这方面没有什么人能帮我。所以我也必须学会自己去面对。人总是会慢慢成熟的。或许成熟的代价就是受伤吧!
    忽然发现自己深沉了许多!这与平时是不相仿的。我已经慢慢学的把自己深藏,变的开始有城府。说话有了保留,做事开始有了“分寸”。
尽管这并不是我所喜欢的,可是大气压强是普遍存在的。高处不胜寒!
我并不喜欢自己如蓝似的,让别人认为自己是成熟的,其实反倒让人觉得那是幼稚的表现!而我,已经失去了初时的灵性,慢慢的开始笨钝。因为我已经在这个尘世之中生活了18个春秋了!
    年龄意味着什么呢?意味着 你必须要开始为家庭负责,为自己负责。要学会自己给自己擦屁股!所以我开始要学会自立了!否则你将来还能靠谁?!虽然是老调长谈,可是有的时候还是能给人以激励的!我深信!因为我还有理想!我还能呼吸这混屯的空气!而人只要活着,就必须明白这些道理!而我已经满足了已知条件了。
    人生自古谁无死?!可是我不能就这么浑浑噩噩的过这碌碌无为的一辈子!我是金子!我要发光!我要把我的光辉照耀到比太阳还遥远的地方!
    或许是我的痴心妄想吧~可是人不能只有现实,幻想也很重要!
静守了一夜的泪水。换来的却是伤害。
试问自己得到了什么?
可笑!什么都没有。就像水。无论我怎样的用力去握住它。
可结果,它还是会毫不留情的在我面前溜掉……
或许真的是我太天真太单纯太傻了!
我是不是该告诉自己,不要轻易去相信任何人?!
这几天心情低落。
很乱很乱。
不知道是不是自己太消极的结果。
想放弃一切所有!
在外面的世界我努力的伪装自己,带着面具。
有人说,我不得不佩服你,你伪装的真好!
的确!
在白天里,我努力的笑,发疯似的大闹,把所以的开心快乐统统发泄,统统带给大家
可结果,那些所谓的开心,快乐,只是短暂的,就如昙花一现。
到了黑夜,一个完全属于我自己的天空,就开始了疗伤……
我只知道,成长中,我们会笑,也会从眼神中理解伤痛。
我只有一任微风与泪水滑过我的脸庞。
受伤的滋味好痛好痛。
静守了一夜的泪水……
难道成长就是让心一碎再碎让出空间给自己领悟?
难道成长就是一次又一次犯下无数次只会伤害自己的错误?
难道岁月只会把拥有变做失去?
日子也在日复一日的成长中没有了讯息。
这份友谊也会渐渐地覆满灰尘吧!
如果是这样,我情愿永远只是个孩子!
而我,就像一个孤单地站在海边的孩子。
一任往事像那宁静的海面上的雾气随着潮水涌上来,把我包围在里面。
我什么也看不见。可是,总有一只不可名状的飞鸟在雾中盘旋。
我看不清它的模样和颜色。
就像往事所带给我的遗憾,就像那份已经过期的友谊…………
因为有缘,我们相识、相知、相惜。
因为无份,我们又在聚首片刻后,悄然分离。
也许再见时,我们会相逢一笑,但却不会泯去恩仇。因为我们已不再是朋友。
友谊就是一根线,断了就很难再接上,即便接上了,也会留有一个结,一个任谁也
打不开的结。
生命即始,就注定我不能像鸟儿一样飞翔。
可是,我是多么希望能自由飞翔啊。
终于有一天,我飞了起来,我也终于发现,没有翅膀也能飞翔。
不是肉体的飞翔,而是心灵的飞舞……