楼主: 飞舞的苹果

心情雨衣(切勿灌水)

人在欢乐与眼泪之间钟摆。
只是这样的钟摆,能摘取的快乐究竟有多少?
常常告诉自己:前进的道路虽然磕磕绊绊,但,千万不要放弃自己的理想和目标。
实在挺不住了,就蹲下来系系鞋带吧,站起后,你会发现,你又会有新的前进力量了。
手中逝去的流沙是最美的。
因为看不到它的永恒。
可是,人生拥有的本就不多。
我不想错过,所以,珍惜拥有
我不乖,我不顺从。
所以我叛逆,所以我嚣张。
听的太多,感受的太多,于是也就感慨越多。
的确,我已经开始厌倦。所以,就有了消极,有了自暴自弃。
年轻固然好。可我们唯一的赌注也只有年轻了
我们为了生活而失去自由。
为了选择而失去选择的权利。
为了责任而换来不快乐。
为了爱而死去。
世上本没有撒哈拉的,只因每想你一次,上天便在我的心里撒下一粒沙,久而久之
我的世界也便成了撒哈拉……

我愿骑着一匹驼峰。横度万里长沙。
踏遍使人悠然神往的撒哈拉。
曾几何时,怀着一股飘逸、洒脱、浪漫的豪情,
留住了哭泣的骆驼,编织了撒哈拉的故事,浪迹天涯,飘落异地,体验真正的生活.
沉寂了、安静了,可是,这里并不是等待。
有的只是:我的宣言,我的默祷,我的幸运……
越过朦胧的夜景。
没有幽怨,没有豪言,那么,是该清醒了……

不要把未来想得很远
每颗年轻的心里都鼓荡着向往未来的风帆,只是未来常常被我们想得很远很远……
以为有瑰丽的而遥远的未来在前面执意地等待,我们才会一再地原谅自己的懈怠与慵懒------------反正青春会被我们支付很久,就像未来,即使站在很远的地方,也依然对我们青睐。
听过人到中年的隈叹吗?时间过得真快!听过年近暮色的悲惜吗?一剩将尽,却什么也没干!为什么总是在逝去才明白?一路无为,企及到的未来也只能如纸般苍白。
不要光遥想着远在天边的玫瑰园,怎知你窗前的这片草丛不会开放出绚丽的姿彩?只要你肯从今天开始为它躬身挥汗,那蓄情待放的花苞啊,也许就在明晨因你绽开!这,不正是你耕耘的期待,你期待中的未来?!
对于令我们厌倦不已的考试,一个高二女生却有很新鲜的表白:她喜欢考试。因为考好了很有成绩感。这成就感让她忘却了挑灯的辛苦,让她体会出了苦读的甘甜。接连而至的一个个考试,她权当青春期里的未来,而靠知识充盈着成就感,能使她轻松地把未来就放在明天-------------------考北大,清华!若没有每一次考试的成就感,她怎能有底气发出这样至关重要的人生叫板!
我们知道,22岁的辛吉斯刚刚告别职业网坛。她创造的称霸网坛的眩目辉煌,令很多人一生都无法达到,或永远是一个很远的未来。而这个未来对于辛吉斯已成往事,她还会去追寻一定也不太远的别样的未来。她因此而赚取了多出别人几倍的人生,因为她的生命里不只是一个很远的未来。
谁都对辉煌充满欲望。欲求人生的辉煌,就把明天当成自己的未来吧。
明天你出门而行的那一窜脚印,对于今天来说,不就是你的未来吗?
稳稳地踏实了,有形有样。
我快要发疯了,我的思想被束缚在一维的空间里,无力逃脱。
我的可怜的已萎缩成一点的思想,在经历苦难之后,变得恐惧而不安,冷漠而麻木。
我害怕与人交往,更确切地说是物力与人交往,我狭隘的思想总是阻碍着我。好象在排斥着其他的一切,使得我无法与别人交谈。
连我自己都不得不为那局限的思想而悲哀,它使我与周围的人都格格不入,使我深感恐惧,那种从未有过的对孤独的恐惧。
从此,我常常一个人我行我素,那渺小的思想仍旧跟着我,像甩不掉的影子。渐渐地,我和它都麻木了。这种麻木使我丧失了太多的激情与朝气。我不哭、不笑也不闹。竟开始学会享受孤独,从孤独中汲取养来填补我空虚的心灵。
一次梦中,我却看见了心底真正渴望的东西:亲情、友情、爱情、真诚、温暖……醒后我记下了每一样宝贵的东西。我知道自己并没有对这个世界绝望,于是我思想的质点开始躁动,它无法再容忍如此狭小的空间,它放出无数条射线向周围拓展。是的,是拓展我心灵的时候了。
在朋友的祝福声中,年龄的帆船载着我驶进了人生的第18个港湾。
我18岁了!
18岁,应该带着理想去追求生活,尽管人生的坎坷会夭折许多梦幻;生命的无奈会埋住许多的向往;岁月的流逝会淹没许多的遐想……但我还是愿意将18岁的生命交给艰辛和困苦去考验。
18岁,我不会再哭泣,因为泪水会模糊远处的风景,因为泪水会冲淡我心中进取的豪情,因为我心中还有太阳般的憧憬。流着泪的生活应该属于忘却了过去,我会整理好破碎的梦境去装饰自己所有的日历。
18岁,应该少一份幼稚,多一份成熟,遇到晴天丽日能够未雨绸缪,遇到艰难险阻依然意气风发,无所畏惧,用赤诚的心去感受时间美好事物的存在。
18岁,应该真正认识子我,在生活和学习的每个角落都要有自己的见解。只要努力了,即使是失败,也可以说,我无愧于自己,无愧于18岁的历程。
在吹灭18根蜡烛的时候,我便对自己许下了18岁的诺言:无论以后遇到多大的风浪,都要勇敢驶向新的航程。

从很小开始,我就是个爱做梦的孩子。梦,以及梦想,像开不败的花朵,不真实然而温暖艳丽。
也许偶尔会从寒冷和噩梦中醒来,但大多数时候梦是安全的温暖的。这样一路走来,慢慢地开始渴求或许无法到达方向,无视距离。年少轻狂的恣意和执著,像一场海啸,偶尔会压迫得心脏趋于窒息。
可是仍然热爱并遵从了这种感觉。
身边的大多数人,悄然而无声地等待着生命许愿给他们的陌生的轮回,这也许不失为郑重的幸福。
可是仍然希望,能够抓住生命中一些难以相逢难以永恒的东西。那些随波逐流,与灵魂轻轻一触,又在短暂的光芒里悠然怅然而去的,脆弱和美丽的相遇。
依旧情愿让这样次次遭遇,留下满心错落低回的痕迹。
是的,我愿意,趁我还是个孩子,趁我还是个年少盲目的清澈。