楼主: 舞鹤

接龙故事,希望大家接下去

我挤在人潮中,涌进地铁车厢。
   微微的晃动中,车厢里苍白的灯光照亮黑暗的隧道。突然幻觉她就依偎在身边,像以前那样。我开始想她。
   走出地铁站的时候,呼吸到冷洌清新的空气。大滴冰凉的雨点打在脸上。走到附近一个二十四小时营业的小店铺,习惯的买了一包烟,八罐啤酒。在现实的人群中,视线穿越过城市停留在楼群间的狭长天空,脑子里却是一片空白。
   在卫生间里,我用冷水冲澡,探头去看镜子的时候,看到一张麻木不仁的脸。
   我害怕被寂寞谋杀,没有对手。
   熄灭所有的灯,在黑暗中,寂寞很快要把我吞没。。。。
   是酒的作用吗,静在我眼前。。静。。。。不要离开。。。不要。。。。
   头好痛,天已经亮了吗。世界再次强迫我狼狈的出现在日光之下。光线似乎可以在刹那间让我灰飞烟灭。烧灼的感觉如此疼痛。
   静。。。还能爱你吗?静。。。至少。。至少请想起我啊
   早晨的地铁厢里,没人发现我的忧郁,我的无助。也许这次去,静能想起我,可万一。。我的天!
    只有手中沾有露水的百合,倾听得到我的心语。

坐在病床上,望着窗外,外面明媚的阳光,欢笑的童声好似传不到这里,又再一次的看向门口,可又一次的失望,他不来了么?他不出现了么?低头看着白色的床单,那一个人的感觉充满着我的心扉。不知过了多久,听到房门开的声音,我却无力再抬头看,怕又一次的失望、又一次的刺疼。
一束百合猛然出现在我的眼前,惊讶的抬头,看着那个我等了一早的人“送给你的”。望着有点邋遢的他,少许恢复平静的心又激动起来,泪也不受控制的落下,哽咽着“我……我以为……以为你不来了”
"怎么会呢?今天好点了吗?"
"恩,今天感觉不错."
看着他关切的眼神,内心有点不安.为什么我一点都想不起来了.
"你叫我静,恩~我是叫静吧."我正努力使自己多想一点.
"对,我们交往已经2年了,你还想知道些什么?你问吧,关于你的我几乎全知道."
"为什么我没有别的朋友来看我?"
"因为你在这个城市没有朋友,你为了陪我,放弃了你原来的生活.现在你这样我不知道该怎么告诉你的父母."他很沮丧.
"不要为我担心,我想我会好的.刚才医生还对我说,我只是脑子里有血块压住了脑神经,等血块消掉后,应该会好的."我不希望他难过,虽然我很清楚我可能一辈子都无法再想起从前,但我仍在他面前微笑,不管未来的路如何,总还要往下走呀.
"我想也是的."他对我微笑,说实话虽然他现在的样子很憔悴,但他的笑容还是很迷人的.
"我们曾经是很相爱的对吗?"
"是的,想知道我们的过去吗?"
"恩,很想知道."我张大眼睛望着他
他很溺爱的摸了摸我的头
"那可是一个很长很长的故事哦,要很久很久才能说完,有耐心吗?"
"当然!"
"那是在两年前的一次同学聚会上,我看见了你...."
"那个时候啊,你为了追我可是用尽心计的..."
"乱讲,才不是呢!明明是你追我的嘛."我笑着打断了他的话.
"你知道?你都想起来了?"他一脸的期待
"没,没有."我低下了头,不愿看他失望的脸
"我只是想,自己天生丽智嘛.肯定很多人追的."我故意说笑,想缓和一下气氛.
"是啊,是啊.是我追你的好了吧!"他还是笑了,不过看的出来,是无奈的笑.
"好了,今天就说到这吧.我想你也累了,明天我来接你出院.好好休息哦!"
"好的."我点点头.
第二天,办好出院手续我就到了风的家里.
"以后你就睡在这里,你的衣服都在衣橱里,生活用品一应具全,都是你以前用的,没有问题吧?"
"恩,好的."我放下东西开始去慢慢熟悉这个我原本应该很熟悉的"新家"
"等你洗好澡,我给你看我们以前的照片."
"好的"
等我从洗好澡出来,看见桌子上满满的放着好几本大影集.
"来,过来坐,昨天和你说的很多事,这里都有记录.现在我看着照片和你说,你应该会更容易了解."
"这张是我们约会时,在植物园拍的.喏,那个在你左边的是你最好的朋友,叫蓉,她旁边的是她的男朋友阿俊,不过现在他们已经分手."
"蓉好可爱哦,她手里拿的是什么啊?"
"是她钓的鱼,我们正在比赛钓鱼."
"还有这张..."
时间过的很快,一转眼,一个下午就过去了,可我和他的故事才讲了个开始,照片也只看了一小部分.
"你肚子饿吗?"
"我正听的尽兴呢,不饿."
"我们的故事不是一时半会儿能说完的,还是先吃饭吧.吃完我们继续,好吗?"
"恩,好吧!"
因为要急着听下去,我饭吃的很快,不一会儿就缠着他说了.
"呀~怎么会有这张?是谁拍的啊?"
我指着一张我们正在接吻的照片问他,拍的太清楚了,连我闭着的眼睛上的睫毛都看的一清二楚.
"是我拍的呀."
"乱说,你正吻我呢,怎么拍啊?"
"是这样的,你坐在这里不要动,我示范给你看"说着他的手比了个拿相机的动作
"我在这里看好位置,然后手不动,人坐到了你身边"接着他就真的坐到我的身边
"然后你就吻我,我按下快门."正说着他的脸就凑到了我的面前,我本能的扭头,避开他的脸.他有一闪而过的受伤的表情.不过,很快就恢复正常了.
"照片就这样拍出来的."
"刚才...  对不起!"我有些内疚,我不知道我为什么要抗拒他,我应该接受的,可是...
"没事的,你要慢慢的适应的.好了,今天已经很晚了,你早点睡吧!"说完,他从床上拿了枕头和毯子往外走.
"风~"
"什么事?"他回头,
"你睡哪里?"
"我们家的沙发很大的,装我应该没有问题的."他对我笑着说.
"对不起..."我有点不安,这毕竟是他的家.
"不要再说这句话了,不然我要不高兴了."他装模做样的扳起了脸.
"好的,晚安!""晚安,做个好梦!"
就作为主题故事吧
风的颜色

你们好好用功哦,有时间我也来凑一脚咯
多谢了
要谨慎哦 呵呵
谨慎什麽??
呵呵,对彼此负责
重新开始,就是对彼此负责!!