返回列表 发新帖
楼主: 泛彼泊舟

[原创] 深夜小感

呵呵,我错别字挺厉害的呢,谢谢纠正了
不能怨你,怪你们学校不教五笔字型!
初中那会学过一阵,不过背那个什么表的太麻烦了,索性就还是拼音简单,只不过正确率差点罢了
我明查秋毫吧,其实这叫  骡子推理!
嘿嘿,秉公执法,一丝不苟,明察秋毫,........
以下是引用泛彼泊舟在2005-03-11 18:09:14的发言:
嘿嘿,秉公执法,一丝不苟,明察秋毫,........

这三个哪也不挨哪!
送你一篇,很早以前写的文字

http://www.0518.com.cn/wenxue2/zp/sw.asp?id=16873

昙花在黑夜里静静绽放方显其凄美,心事在黑夜里低声诉说才更加孤寂。这样的夜里,只有星星在夜空闪耀,心事便如昙花悄然绽放。   
  在这样一个城市,无数都市人演绎着自己或快乐或悲伤的人生,我不是其中一个;在这样的一个夜晚,许多异乡人暗想着自己或高兴或忧伤的心事,我,是其中之一。   
  一个人走在午夜的街道,我自言自语,因为无人倾吐。在自己的脚步声中,一颗心随着午夜的凉风荡来荡去,我仿佛能触摸到夜缓缓跳动的脉搏,它似乎在告诉我:倾听、倾听,那是心绪波动的频率,在黑暗的夜幕中划下上下起伏、跌宕不安的曲线。   
  街道上偶尔有车飞速驶过,划破寂寞的夜色后又消失在夜的尽头,并没有留下任何前进的痕迹。我想象着没一辆车里坐着的每一位匆匆夜客,他们为什么会在这个时候还奔跑在人生路上?他们是否满足目前的生活轨道?他们是否也在追求着什么将要得到或永远也不可能得到的东西?   
  生活太累,爱情太苦,我们却不得不奔跑,想要停下来,但是已经习惯追求,已经习惯把自己忙得喘不过气来,只有如此我们才能够发觉自己为什么存在,自己还存在的价值。   
  我不安,因为我不满足。正如现在,我想要倾吐心事,需要的似乎是倾吐的对象,其实是倾吐后的轻松和愉悦。然而,我们往往求而不得。然而,如果愿望能够轻易实现,我们能够很轻易的摘下遥不可及的心愿,那么我们将会永不满足。很喜欢纪伯伦的一句话:“一个人应该把自己的理想放在高于自己才干的地方,这样他的今天才能超越昨天,他的明天才能超越今天。”我把这句话挂在了胸口当做永远的项链,可以不断鞭策自己,不断前行。   
  站在街口,略带寒意的秋风,吹起我无奈的思绪,所有芜杂的心事和躁动的情绪都在晚风的轻拂下,随时间淡然逝去,于是心里仿佛有酒醉呕吐后般的舒畅。此时的我只想小酌一杯,而手中却没有酒。许多日子里,都是如此:想醉时无酒,有酒时无心情。而我们就这样矛盾着生活。   
  前路还长,夜深人须归。   
  我转过身,对夜深处轻声道:“晚安,我的思绪。”