[原创] 深夜小感

今夜无眠。

心情低落到了谷地,试着让自己什么也不去想,置身与另一个境界,但好象越是努力想摆脱,越是难以挣扎开。于是,停止了尝试,想用苍白的文字舒缓内心的极度郁闷。

今夜的字很凌乱,很苍白,只是没头绪的想着,任手指在键盘上肆意的舞动着,敲打出头脑中并不清晰的想法。

夜很宁静,宁静的让人不忍心去打破它的安谧。喜欢深夜,因为可以摆脱白天外界的压力,束缚。喜欢深夜,因为可以在黑暗里尽情的挥洒泪水而不必担心被别人看到。因为深夜,因为屏弃所有的自尊与骄傲,做最真实的自己。但深夜无疑为自己增添了一份孤独,增添了一丝忧愁。正是因为可以安静下来,所以才会更清楚的审视自己,既而发现原来自己是那么的渺小,那么的无力,那么的苍白。

用手指轻轻的滑过音符,很清脆的,很干净。回荡着空中,同时也回绕在心底。那是一种很奇妙的感觉,用手轻轻的敲下去,丁冬,丁冬。。。。。。一声接一声,犹如甘甜滋润心中,让寂寞的心变的不在寂寞;让受伤的心灵得到暂时的慰藉。

我时常在想,星空之所以璀璨,月光之所以皎洁,那是因为有黑夜为它们点缀,因为有了黑夜星空变的璀璨,月光才变的皎洁。在黑夜的衬托下,茫茫的夜空多了一份神秘,而在夜空包围下的月亮也多了一份柔和与恬美。

不知道从什么时候开始喜欢上了用文字表达内心的想法,而且钟爱于在深夜思考,记录内心的感觉,听着柔和的音乐,品味着淡淡的夜的宁静,到也是别有一番情趣。

不知不觉中,烦躁,忧郁都一扫而光,拌着这宁静的夜晚,我的心也得到了安慰。夜晚,音乐,文字,呵呵,这三者间不知从何时已经紧密的联系在了一起,变的不可分离了。不知是夜是宁静还是音乐的陶醉,我好象都已经置身与另一个境界了,瞌睡虫也在不知不觉中偷袭我来了,哈哈,看来我得要去做梦了。

晚安了,这可爱的夜~!

下回如果有这样的心境,尝试一下听《星空》!
收到,不过偶是不希望有这样的心境,很不舒服啊
如果在年轻的时候,竟然没有过这样的心境

还有意思吗

还能算年轻吗?

嘿嘿,看来你是对的

不过也不要经常出现,偶尔尝试一下好了

看来你是刻意尝试的喽?
看来你是故意刁难我喽~
以下是引用泛彼泊舟在2005-03-06 18:25:18的发言:
看来你是故意刁难我喽~

天地坏心啊!没有!
空既是色,色既是空,有也,非也......
好想,好想。。。。。。

帮你圈两个错别字。。。

算了吧!