悲情大羽

在京城淅淅沥沥的小雨中,绝对大羽又进球了,而且是在关键的最后一分钟。洗刷了2:6被羞辱的新仇之后,大羽的内心深处确不能够高兴起来,阴霾就像这仲春的细雨,挥之不去,缠缠绵绵萦绕在心头!

曾经的同伴们,李铁、张玉宁、肇俊哲都随米卢去另一个地方集训了,23人的大名单中缺少了不光有老臣申思、谢晖等人,还有个性张扬而且状态甚佳的大羽。

大羽是郁闷的,为什么就没有能够搭上米卢的末班车?难道自己的表现不够抢眼?自己的个性太过张扬?还是自己的实力就真的没有入选者强大?……在甲A赛场上纵横驰骋硕果累累却比不上状态平平、至今找不到球门的或根本没有上场的竞争对手,这难道是一种公正的选择?一次出彩就永远出彩的定律难道不应该重新修改?

一切的不幸在此刻被雪耻的胜利和缠绵的细雨渲染得更加鲜明,胜利的泪水怎么能够洗刷被遗弃对心灵的伤害?内战的硝烟怎么能够掩盖报效祖国拼杀国际赛场的雄心壮志?羽翼丰满却被囚禁在阁楼一隅,面对广阔的蓝天却无法伸展有力的翅膀来一次优雅快意的盘旋;体格健壮却被挣不脱的缰绳死死地套牢在马厩一角,面对一碧万顷的绿茵场却不能迎风奋蹄来一场摧枯拉朽的血战!这是何等痛苦的事情啊?

我们不能怀疑选拔者的准则,但是,对于渴望征战沙场如此急切的壮士、胸怀大志的杀手,为什么关上那扇希望的大门?为什么不给他一个哪怕1%的机会,让他自己去把握?纵使在大门上开启一道哪怕稍纵即逝的缝隙,对于如此痴情的男儿也是天大的奖赏了。然而,大门已经关上了,在他踌躇满志准备启航的前夜!

也许,在夜深人静时候,大羽会找一个无人的角落独自舔舐自己的伤口。但他不会去那种疯狂而无序的娱乐场所,因为哪里的环境不适合他。对于自己的伤口,酒精不是最好的良药,泪水也不是,能够拯救自己的永远是充斥心胸的自信,还有穿透对手网窝的进球。对于渴望展翅的大羽,机会虽然在这里消失,但是随时都可能在另一个地方升起。

此刻,悲情的大羽唯有等待那个能够放飞自己的人早早来到身边!
机遇是多么的重要啊!
哎,真不知道米卢那个老家伙是怎么想的,这么好的前锋他不要,却要那个踢的臭死的张玉宁,我真为大羽不平
可能他觉的他还是年轻
哎,不小了
反正比我大
哈哈,这说明你以后也想。。。。
是啊,我想的事多了,昨天真没意思,我在网吧呆到11点才走,回家一看只有我爸在家,早知不回去了
不回去又能去哪呢?
流浪啊!