雪,树,蝶

今年,我这里第一次在四月下起一场大雪。我点燃一支烟,坐在窗前,望着这奇异的美景。
雪和风都很大,雪花如鹅毛般交错着旋转的飞着,雪中的杨树另有一番韵味儿。树的一面是雪,另一面则是它本来的肤色,似相拥的爱侣,久不愿分离的样子。那两个人,就一定是梁山伯与祝英台,生死相许,永不分离。那雪白极了,好看极了。似乎因有了地,树便美丽,而树又给了雪新的灵感......我想,如果从反方向看的话,那树,就定成了一片白桦,两只飞舞的蝴蝶如雪花般飘在林中。我猛的想出去看看那片"白桦林"......
风似乎小了许多,可雪仍大片儿的下着。我穿着红色的大衣向着林子那边走去。踩在雪地上,卟卟的响,雪很厚, 能踩到我的脚脖儿。很快,我走到了杨树林前,眼前却出现了没有看到的一片白无瑕渍的雪,我突然不忍心走过去破坏它。
"还是喜欢看雪?"
"是啊"我答道。伟比我早到一步。这片林子,是我们恋爱时最喜欢来的地方。
"为什么不走过去?"
"呵,不想破坏这片雪..."
伟转过头来看着我,我从他的眼底看见了自己的影子。许久,我失措的底下头,看着他雪白的大衣...他猛地拉住我的手说:"来!跟我走!"我的反抗是无济于是的,我被迫的与他破坏了这片雪。
走到了树林的另一面,雪还在下着,我没有勇气回头望那片"白桦"和那林中小路上的白雪...伟在我背后兴奋地喊:"快看!快回头啊!!"我慢慢转过头,眼前的一幕立即映亮我红红的脸,那树林比我想像的还要美丽,没有一丝瑕渍,那厚厚地雪地上,留下两道长长的足迹..."看!我们的脚印!"伟大声的说着。
"......"我惊呆了,因为雪,因为树,为那道痕迹,也为他那如昨的笑脸。我微微的笑了,打心眼儿里的高兴。伟突然沉默了,点点的没了笑意,我们对望着对方眼里的自己,许久,没有说话......
这一幕终于在我推开家门的时候成为了回忆,这回忆就如同那四月的雪----奇异、美丽,让人难忘。
冬天又快来了,我在等待着雪的到来。那杨树林中的红蝴蝶早已在林中飞舞,似乎也在等待那同伴一同飞回那时的白桦林。
我望着那片杨树林,似乎看到了两只美丽的蝴蝶在那雪白地飘雪舞台中飞舞......

-
吸烟不好哦
你应该不会吧!
会,不经常
哼~~
还是不良少年呢!~
我吗?
嘻嘻~~
:)
对呀~~~
我是不良少年?为什么?
那你还敢接近我?
:)
我经常抽。怎么办?

那个angel。。你摘的文章不错。。

多来几篇。满足一下下!