[原创]于根伟,天津球迷永远的惟一

看了《球迷》的《于根伟,31岁的男人学会放弃》、《根伟之后,谁当领袖?》等文章之后,心中有种说不出的沉重,甚至可以说是心痛。有些话我以为放在自己心里就可以了,其实不然,我犹豫很久后还是想对于根伟说……

我是因为你才爱屋及乌喜欢的足球,对你的爱甚至远胜于对足球的爱:在家里的墙上挂着你的海报,日记本上贴着你的照片,电脑的桌面依然是你,把“根伟家族”那个网站设定为自己的首页,在报纸上剪了所有关于你的文章,把它们集结成册如今已有三大本了,你的消息我无时无刻不在关注,似乎关注你已经成为我生活的一部分。

足协提出今年中超联赛取消降级,我清楚地知道这对于你来说是多么的不利。没有降级,天津队会以锻炼新人为主,我担心你上场的机会会越来越少。尽管我知道球员退役是必然的,但我真的害怕你会有这么一天。或许我们可以效仿NBA的做法:如果有一天你退役了,那就让你的10号球衣一起退役。因为平常看球时总在球场上寻找10号已经成为了习惯,如果有一天在球场上发现穿10号的已不再是熟悉的你时,我们心中真的有些承受不了。

在我们的记忆中,10号球衣只有那个叫于根伟的球员穿上才能让球迷放心,只有那个叫于根伟的球员穿上才能让我们看到那永不服输的拼搏精神,只有那个叫于根伟的球员穿上才能让我们清楚地看到那个曾经把自己一生奉献给天津足球的人。

还记得去年在天津队面临八轮不胜的窘境,大戚下课人们却把责任不负责任地推给了你。我很气愤,也知道你心里一定很难受,但你面对外界的谣言并没有去解释什么,只是在球场上继续拼搏和不断地进球,而这时外界的谣言也已经渐渐地消失。从来不解释什么,只用自己的行动来证明,正因为这种性格使我更喜欢你!

其实我主要想对你说,你是天津队的领袖和核心,因此你受到的关注一定会比别人多,无论外界对你有怎样不好的传闻,我们球迷永远会相信你支持你。当然,我们更能理解你现在既不想当“老大”,也不想当“旗帜”,你只想拥有足球的快乐生活,只想做一个优秀的父亲,一个体贴的丈夫,一个孝顺的儿子,但你有没有想过支持你的球迷们,当我们听到你消极的心声,你可知道我们有多么心痛,你可知道我们有多么珍惜你?

我们希望你在新的赛季不要淡出主力阵容,没有于根伟的天津队就不能算是真正的天津队!当你失落、孤独时,希望你能去“根伟家族”看看(正在建设中),那里有我们对你的祝福与期待!总之,希望你为了我们,不要轻言放弃,你永远是我们的惟一!□

支持!!!!!!!!!!
对啊 支持 支持

这篇文章可是我改的!

文章是经本人修改才登的.要是没我,人家球迷报才不给登呢!

馨怡,给稿费啊!!!

好么,都是高人啊!
根伟是最棒的~
谢谢大家支持!