[原创]城市英雄,于根伟

在2001年10月7日中国队成功进入世界杯的那场比赛中,你踢入了场上的唯一一粒进球。不知什么原因,从那以后便开始喜欢你。喜欢你那出色的球技,单刀式进球和你那一股不服输的精神!也就从那时起,我深深的迷上了足球。在电视屏幕上追逐你的身影,看到你一次次精妙地过人和进球,我会在电视机前手舞足蹈;看到你摔倒在地上,我会一直默默地为你祈祷:千万不要让你受伤!

当天津队面临保级危机时,你总会义不容辞地挺身而出,忍着伤病的疼痛,为天津队的保级作出贡献!还记得2003年的甲A第19轮与陕西国力的比赛中,你忍着上一场头被撞破的痛楚,毅然要求首发。并且在比赛中,你独进两球,在客场为天津队取得3分。现在你的腿早已是伤痕累累,可以说你把腿献给了天津队!天津的球迷不会忘记你,你是我们天津的骄傲!

在2004年首届中超联赛中,天津队面临八轮不胜的困境。同时,我总听见一些关于你不好的风言风语。一些人过激的言语让我听在耳里,痛在心里。我不希望听到一些人对你不公平的评价。而你用一粒粒精彩的入球和一场场胜利带领天津队走出低谷。你用自己优异的表现再一次征服了天津所有的球迷!

在2004年11月17日中国队与香港队的生死大战前,主教练哈恩再一次把你召入国家队中。在临开战前,哈恩仍没有把状态极佳的你列入首发名单中,但你对此并没有任何怨言,默默地服从教练组安排。想起当年(2001年)你还会因为主力问题找米卢谈话,而如今你的表现真的让我感觉你成熟了许多!在这场比赛中,哈恩只给了你33分钟表现的机会,而你利用这短暂的时间攻入一球,给不信任你的哈恩一有力地回击!

马上就要到1月7日你的生日了!其实我并不希望你过生日,因为你过一次生日,就意味着你渐渐在电视屏幕上消失,渐渐远离我的视线。对此,我们都没有能力去改变什么。唯一不变的是我对你永远地支持与喜爱!在我心中你是最优秀的,甚至近乎于完美。当人们阔谈法国队有齐达内,英格兰有贝克汉姆,葡萄牙有费戈时,我会骄傲地说我们中国队有于根伟!在喜欢你的这四年里,收集了不少关于你的东西(海报,照片等),也总想为你写些什么,但写来写去都只是些普通的文章。最后还是要祝福你,祝你生日快乐!

多少风风雨雨,汇聚成一个个春夏秋冬;多少惊心动魄,历练出今日的从容。一个个精彩的进球,铭记在所有球迷的心中;一个难以忘怀的身影,在绿茵上记录着辉煌与成就。你,我们天津的骄傲——于根伟!

——谨以此文在于根伟生日之际献给他

头像被屏蔽
我比较喜欢于根伟穿20号的时候!
什么时候的根伟都值得喜欢!
支持楼上~~
根伟永远是最棒的!!!
对,根伟最棒
支持~