天使的故事

三个微笑

一个俄国乡下的贫穷鞋匠,在末个严寒的冬夜在教堂外遇到一个全身赤裸的男人,面无表情的躺在地上,似乎是一个刚遭到抢劫,冻个半死的乞丐。鞋匠天人交战一番后,一点温暖从他因穷困而僵硬许久的心底生出来,他下了好大的决心,才走上前去问赤裸的男人,要不要和他回家,喝一点热腾腾的汤。男人听他说完突然一笑四周顿时光辉灿烂起来。
    回到家中,鞋匠的老婆见他竟带回乞丐,气得不断叨念。但男人的某种气质令她觉得不忍,最终还是软了心,盛了热汤给他。男人看着她,第二次笑了。
    但之后许多年,留在鞋匠家学做鞋的男人就不曾再笑过。他似乎很有天分,做的鞋相当受欢迎,鞋匠家生活逐渐好起来。有一天,一位妇人带着一对漂亮的双胞胎女孩来到鞋匠家,说明要帮两人订做鞋子,不过她告诉男人,两人鞋子大小都一样,只是一共只需要三制,因为其中一个女孩的一只脚是萎缩且跛的。
    男人看这两个小女孩,突然微笑起来。这是他遇见鞋匠后第三次微笑。
    妇人与双胞胎走了之后,男人拍拍围裙从矮凳子上站起来。他的身体变得巨大,周围散发着圣洁的光辉,几乎无法逼视,他的声音象是天上来的。
    我原是上帝身边的天使。他这样说着。因为有一次上帝要他到人间来取一个妇人的生命,夫人哀求地说她刚生了一对双胞胎,她们需要母亲,求天使不要带走她。天使犹豫了,他第一次觉得上帝做了错的决定,他不该抢走婴儿的母亲。最后他仍领着妇人的灵魂往天上飞去,妇人死去时身体倒下来压住其中一个婴儿的脚,把小女孩的一只脚压跛了。
    在往天上的途中,一阵强风刮走了天使的翅膀。上帝的声音告诉他,去人间寻找吧,看人类为何而生,为何死,又人类心中有什么。找到答案之后才能回来。说完,天使就掉到教堂外的泥地里了。
    天使说,你们夫妻的善意和双胞胎女孩虽然没有母亲却仍能幸福平安的长大,让我领略了上帝问我的三个问题,我找到了答案。天使说完,在一阵强光中消失,鞋匠的家恢复原本的样子。
好象好象童话哦
我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。
   爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡是忍耐。
   爱是永不止息。先知将道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。我们现在所知道的有限,先知所将的也有限,等那完全的来到,这有限的必将归于无有了。我做孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既然成了人,就把孩子的事丢弃了。我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就会全知道,如同主知道我一样。
   如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。
                                            ——《圣经-新约》
********************************************************************************
我的答案:人的一切因爱生,为爱灭。得永恒和永生。
你什么时候被着我背圣经啊
从五年级起就背《圣经》了。
被这玩意干什么啊
一种信仰而已。
o ,奇奇怪怪
你没事吧?我们很担心。
你信耶酥???