小星星...来给你讲个故事..

传说,很多很多年以前,森林里有种非常凶恶的野兽,叫做“年”。每年腊月除夕那天,它都要出来大吼大叫,专门吃人和牲畜。当时没有人能够制服它。为了躲避“年”的灾难,人们都要在除夕那天杀猪宰羊进贡“年”,让它胀满肚子 才不伤害人和牲畜。
有一年的腊月除夕这天,人们忘了杀猪宰羊来敬“年”,“年”一来就大吼大叫,要想吃人。人们没法只好关上大门,爬到竹楼上去躲着。“年”从这叫走到那家,到处转来转去找东西吃。它见到处空荡荡的一无所得,不由气的发疯嚎叫。这时,邻近一家的竹楼失火,火势很大,烧的竹子“劈里啪啦”的乱响。“年”听到这突如其来的响声,吓的逃回森林去了。
躲在楼上的人们发现了这个秘密,以后每到腊月除夕这一天,便去砍许多竹子来烧,竹子“劈里啪啦”一爆响,“年”就被吓跑了。同时,人们还发现“年”害怕鲜红的颜色,于是又把桃木板染成红颜色,挂在大门的两边,这就是桃符。
后来有了鞭炮和纸,鞭炮就代替了爆竹,红对联就代替了桃符。

不喜欢听~~~我还是对爱情故事感兴趣~~~
小孩子都喜欢听的..

晕...开始幻想了啊????

我很小的时候就听过了~~~~~~~
那再讲一次给你听让你温习一下小时候嘛....
版聊~~~~~~~

晕~