一棵树的一生

有一个小孩来到一棵大树前面,对大树说:"大树啊,我很想要一套玩具,可是我却没钱买。"大树对小孩说:"你摘下我树上的苹果拿到市集上卖,你就有钱买玩具了。"
  小孩长大成人了,并且要结婚了。他来到大树面前,对大树说:"树啊树,我就要结婚了,可是我没有房子住啊。"大树对他说:"你砍下我的树枝,用我的树枝就可以造屋子了。"
  小孩结婚了,并且有了自己的孩子。这时的他生活美满幸福。有一天,他又来到树面前,对树说:"树啊树,我想环游世界,可是我没有足够的钱买游艇。"树就对他说:"你把我的树干砍下来造成木船,你就可以环游世界了。"
  经过漫长的岁月,小孩变成了老头。他蹒跚地来到树前,对着只剩下树根的"大树",他说:"树啊树,我老了,可是没有棺材可以葬我啊。"树根就艰难地开口说道:"我就要枯死了,你把我的树根挖起,就可以制成一副棺木了。"说罢,树根就枯死了......

其实这树就好比我们的父母,树的一生就好比父母的一生,他们一切所思所想所做都是为了儿女们。他们无私地奉献,就正如树对小孩的献出。天下间的父母没有哪几个是不想自己的孩儿活得好,活得幸福的。即使每对父母的教育方式不尽相同,但为的只是一点:孩儿好,自己死也瞑目。

一棵树的一生

一棵树的一生

一棵树的一生

一棵树的一生
或者你现在觉得父母对你诸多管束。例如:上学时期不能拍拖;晚上不能超过多少点钟回家;每月只给你多少零用;你要跟同学上街,父母就问长问短:跟哪几个同学去呀?初中的同学?高中的?大学的?男的?女的?上哪儿去呀?等等,等等。这不许那不准的,让你烦不胜烦。
  然而,你是否想过,其实那只是父母在担心你、关心你?他们担心你因拍拖而影响学业;他们担心你黑归会出事;他们担心你被人骗了但还懵懂不知......他们担心着许多许多。

一棵树的一生

一棵树的一生
不知你是否记得你小时深夜感冒发烧,双亲冒着风和雨背你去医院那情景?
  不知你是否记得你双亲那双因整夜担心你而布满血丝的双眼?
  不知你是否还记得当你黑归回家时看到双亲在厅中踱来踱去,焦躁不安的样子?
  当你看着双亲那已由黑变白的头发时,你是否有那么一丝感触?
  当你看着双亲那已微微驼起的背脊时,你是否有那么一点感动?
  当你看着双亲那已略显蹒跚的步伐时,你是否有那么一点感慨?

记得偶然一次打开收音机时,听到一首钢琴伴奏的女声唱曲,完整的歌词我来不及写(其实是水平有限,有些单词catch不了)只记下了一部分:
The night has come now.
The stars are coming out in the sky.
Tomorrow is waiting.
Baby, it's time to go to sleep.
Hush now, baby. Don't cry.
Mummy and Daddy are always by your side.

贴近父母吧,从这刻开始。

伟大的树~~~~~~~~~~~
风欲静而树不止,子欲孝而亲不待........

为人造福的树
后院的树~~~~~~~~
砍掉了的树
倒下了也不忘化做春泥的树。
树有情
我就是一棵树。。
可敬的树啊