你会有绒布狗熊,还会有幸福[转帖]

我的理想,就是长大了买一只绒布狗熊,不管什么时候,不管多么孤独,多么害怕,我让它陪伴着我.

唯一亲密的朋友

?我两岁的时候,爸爸就在外面有了女人,回家来成天吵着要和妈妈离婚.妈妈是一个本份的小学教师.看着小小的我,不知如何是好.
??四岁的时候,有一次爸爸打了妈妈,我被送到阿姨家里.阿姨家里有一个姐姐,比我大三岁,我和她睡在一个房间里. 姐姐的床上有一个和差不多大的绒布狗熊,我一见就喜欢上了它,晚上抱着它睡觉,白天也要死死抱在怀里. ?我哭着喊着叫妈妈,只要把那只狗熊往我怀里一塞,我就停了哭声,呜呜咽咽的和它说话. 那时候的小孩很少有玩具,这么大的绒布公仔更是没见过,那是姐姐在国外的亲戚寄过来给她的. ??而我,跟本没有玩具.过了几天,家里的事情处理完了,阿姨送我回家.走的时候,我扯着那只绒布狗熊哭的惊天动地,阿姨对姐姐说:"妹妹很可怜的,在家她爸爸不疼她,她没有人玩,我们把狗熊送给她,陪她玩好不好?"姐姐含着眼泪点了点头.

??那只绒布狗熊,是我童年唯一的回忆.我每天坐在小板凳上,没有人抱我,我就抱着它,呆呆的向门口张望.在我记忆中,我只知道那张小板凳和怀里的狗熊. 没有人理我,但是怀里的绒布狗熊,使我不感到那么害怕,我自言自语的和它说,告诉自己它会回答我的话. 我说:"妈妈要回来了."它说:"是的."我说:"妈妈会带并饼回来给我吃:"它说:"会的."
?除了绒布狗熊,我不太记得我还跟谁说过话,谁还跟我说过话.爸爸很少回家了,妈妈沉默不语. 又过了一年,爸爸和那个女人的儿子也有两岁了,为了尽快逼妈妈离婚,他不时带着那个女人和他们的儿子来到我们家. ?有一天我跟妈妈回到家,那小孩正在玩我的绒布狗熊,把它压在屁股底下一左一右的蹭,我大哭着扑过去,那个女人一句话也不说,啪的给我一巴掌,我跌在地上. 爸爸什么也不说,妈妈脸色难看极了,印像中她和那女人很激烈的吵了起来, 然后左邻右舍很多人都跑到我家里来.我一路哭着被人带出去.从此以后,我再没看见过那只绒布狗熊.
???我童年时唯一亲密的朋友,唯一的玩伴就这样不知去向.妈妈很快就跟爸爸离了婚,我们住在一间老房子里.我仍然常常坐在小板凳上,自已哭,掰着手指,想念我的绒布狗熊.

你什么都会有的

?小学二年级的那天,我发现有一家百货商店里有一只狗熊,毛绒绒的.只有我两只手掌大.虽然它太小,我还是一天一天地去看它.有一天放学,我站在那里看了它老半天,卖东西的阿姨都不耐烦了,冲着我道:"小朋友,想买这只狗熊是不是?六块半,回去叫家长来买." 我知道妈妈不会给我六块半来买只狗熊.回家的路上,我又想起那只胖大的绒布狗熊,我确信它没有忘了我,我静悄悄的和它说话,我想告诉它百货商店的这只狗熊,是你的兄弟吧.
???我胡思乱想的走着,走到十字路口,一辆对面来的三轮车一下子把我挂倒了,我向前一绊,整个人倒在地上,额头上掉了一块皮,手上和脚上也磨破了.骑三轮车的人看也没看我,使劲的向前骑去.路上有人截住他,街边一些叔叔婶婶都指责他,围了好多人,有人要他送我上医院,有人要他赔钱,一个阿姨看着我额头的血,愤愤的说:"叫你爸爸来."我在人丛中,看了看那么多人,怯怯的道:"我没有爸爸."
??妈妈后来送我去诊所, 回到家,她很生气的骂我:"你到哪里死玩去了?放学不回家." 我呆呆的低着头,妈妈说了两句,就坐在一边生闷气,过了一会,我看见她偷偷的擦眼泪.
?从那以后,我就很少去看那只狗熊了.有时候打那儿经过,也只是匆匆看它一眼.有一天,我发现它不见了.

拿它去换米吃

?小学六年级,我把以上的故事写成一篇作文. 我的理想,就是长大了买一只绒布狗熊,不管什么时候,不管多么孤独多么害怕,我让它陪伴着我. ?第二天,班主任把我叫到办公室.她从抽屉里拿出一个巴掌大的狗熊,说:"老师现在没有那么大的狗熊,这只先送你,以后你长大了,会有和你一样大的绒布狗熊,你什么都会有的,会有幸福.记得老师的话吗?" 我点点头.
??十六岁那一年,一把大火烧了我和妈妈唯一栖身的房子,老师的那只小狗熊,也在火里化为灰烬,看着妈妈那因为过度痛苦而有些痴呆的表情,我以为,幸福永远也不会来了,它已经在那场大火里烧尽了.
??那以后,我们过了怎么样的苦日子没有人知道,我不再奢望着那只绒布狗熊了,我们每天为了生存而艰辛的动力,如果这时候有一只绒布狗熊,我也会拿了它去米吃.
?一个夏夜,我梦见了一只绒布狗熊,和我童年时的那个一模一样,它蹒跚向我走来,伸出胖乎乎的手摸我的脸,我的脸上不知何时在那里流泪,我紧紧地抱着它,那么温暖,浑身的毛那么柔软--- ---

圣诞老人的礼物

??考上大学以后,我拼命的兼职,做家教.白天上课,我常常懒洋洋的伏在课桌上打磕睡,要不就望着窗外发呆.
??教我们文学的是一个年轻的留校学生,我只有这一课学的比较好,因为学校有这样的传言:只要是男教员的课,漂亮的女生不用担心不及格,只要能哭的雨打梨花就行了. ?其它的课我都不担心,但是这个外国文学的老师常常判我我不及格,一点都不留情.他是系里女和的梦中情人,又高又帅,有这样的老师,我只好认栽,动力把这门课读好一点.
??后来有一天我在上着课的时候从凳子上倒下来,有一双手把我抱起来.我发高烧发了三,在那冰冷的梦里火烫的梦里胡言乱语, 总是有一只手轻轻的摸我的额头,我又回到童年的小板凳上,小板凳摇啊摇,我紧紧抱着那只绒布狗熊.当我睁开眼睛的时候,我看见这位外国文学老师,我就是上着他的课倒下去的.
???病好以后,邮局送来一个巨大的包裹,我当着宿舍女生的面拆开,是一只毛绒绒胖乎乎的大狗熊,我脑子里轰的一声呆掉了.里面的卡片上写着:绒布狗熊会有的,幸福会有的-------圣诞老人.
???我当然都不相信,因为圣诞老人总是人扮的.大学四年,我一直在寻找那个圣诞老人,每一年的圣诞节,我都收到一只大大的布狗熊,它总是告诉我:幸福会有的.以至于我甚至怀疑,那是绒布狗熊自己走来告诉我的.
???将近毕业了,实习期我已经找到了工作.毕业典礼的那天晚上,我收到圣诞老人的约会卡片:我在榕树下等你. 当我慢慢地走向榕树的时候,看见了那个时常判我不及格的人,我远远的站住了.他向我走过来,告诉我说,他一直等着今天.

??今年的圣诞节又要到了,如果我还叫到同样的一个绒布狗熊,.我就要哭着闹着跟他要幸福.
这个孩子好可怜,她的父亲好可恶~~~~~~~~~~~
不过,起码老天爷侍她不溥,她找到了自己的幸福,还是好多女孩子追求的白马王子呢~~~~~~~~~~~~~
这是一篇转贴.当我看完它时,心中无比感动.
我也是,不过开始的时候是好气愤哦~~~~~~~
我好想认识这个人,我希望她能够亲口告诉我:她好幸福~~~~~~
她会幸福的,有大熊,有圣诞老人,还有.....他.
希望每个女孩子都找的自己的另一半,每天都快快乐乐的生活~~~~~~~~~~
希望每个人都找的自己的另一半,每天都快快乐乐的生活~~~~~~~~~~
呵呵
为什么我的另一半却迟迟不出现呢~~~~~~~~~~~````缘啊~~~~~~~~~~~~~~
晕~~
帖子怎么乱发啊!!!
这个内容和版面不符合!
身为斑竹 居然乱贴.劝你最好赶快移!!!