一切莫执着

这世界上无论好和不好,都是教人觉悟。好,就是教你觉悟好的地方;不好,就是教你觉悟不好的地方。好和不好都能觉悟,便没有问题了。若好的不觉悟,便执著在这个好上;不好的不觉悟,便执著在一个不好上。无论执著「好’或‘不好’,都是一种执著,有这种执著,在道业上就不能有所成就。必须要把好和不好的都看破,顺境逆境都能处之泰然,就可以不被境界所辖。金刚经上说:‘一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。’世间上一切有为法,好像作梦一样,并不真实。又好像水中的浮泡一样,是不实在的。像影子一样,看是有,却捉不住。又如同露水、雷电,瞬息消逝。应作这样观察,才能真正的看破;看破之后,还要放下。如果放不下,执著这个,执著那个,便得不到自在。无论顺境或是逆境,把它放下,毫不执著,才能得到自在  

考我!
bo ruo bo luo mi duo xin jing
对吗?
请指教!
無夢,不知道就要请教,别这么嚣张的问!
没关系!
我喜欢这样的!
尽管来!我接着!我不会还可以学吗!
谦虚是美德,我要学习,大家要学习,無夢更要学习
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵呵呵
看不懂。。。。。。不过我觉得你写的不错。就是思想不够。。。。呵呵
多念念<<波若波罗密多心经>>!!
<<般若般罗密多心经>>可以为你净化心灵!!
"观自在菩萨............