小议“门当户对”[讨论]

独自一个人在家,听着惠特尼·修斯顿的《I Will Always Love You》,沉浸在对故事片《保镖》的回忆当中……
    美好的故事,不变的是那伤感的离别,为什么事事没有那么圆满,为什么有情人难成眷属,这个世界就是这样吗?
    为《保镖》的故事而惊讶,为男女主人公的爱情而感动,更为结尾的离别而伤感、落泪,为何他们就不能在一起,就因为地位的悬殊吗?还是其他什么?
    难道现在这个世界还依然以“门当户对”为结婚的前提吗?
    前不久看到报纸上对于“门当户对”的评论,很多人各抒己见,不乏有很多年轻人都认为现在的婚姻不必在乎“门当户对”,就算“门不当,户不对”又怎样,我很同意他们的观点。
    《流星花园》所带来的流行风还没有散去,里面不也是以“门不当,户不对”的爱情故事为主线吗?虽然现在“灰姑娘遇到白马王子”的故事很少,但,故事还是有的,为何就非得提倡“门当户对”呢?如果真的要讲究“门当户对”,那么穷人不是就要穷一辈子吗?那社会还怎么发展呢?但这其中也不乏有很多“傍大款”的无聊人士,他们当然就不属于这个范畴之内。
    婚姻以爱情为主线,而不是以“门当户对”为主线,就算“门当户对”,没有爱情的婚姻也是地狱。
恩~~不妨死一次看看!!
呵。这个世界嘛。富人越来越富。穷人越来越穷。不信就算了。
说的很好
穷呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!
现在都什么时代了??
还谈这个,老土:(
不过是很重要~~~~~~
反正我是不会遇到这么好康的事了!!
我家没钱,所以当然是男方有钱:)
不错!!不错!!嘻~~哈~~呵~~
哼,遇到了我就死给他看:P
太恐怖了~~楼上的MM~~你没事就死给别人看~~难道你死的样子很好看么???
我不知道,因为我没死过:P
门当与户对在现在来说是很现实的。凡事都有两个方面因为有时候差异就会带来压力,毕竟就会有一方爱的很辛苦!
听过一首老歌《别说爱情苦》,我觉得很写实,里面的最后一句歌词很好:“别说爱情苦,别说爱情苦,爱过就该清楚……”,既然爱了,就不能怕苦,因为有爱,一切才会快乐、幸福。