[原创]几世才得手足情?

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲.遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人.

往昔见到或想到此诗,亦许你只会为王维的天赋所感叹,亦许对诗人的文采所折服,亦许```````可是此刻的我却感到胸中的五味翻乱不堪,手中的笔抖若寒泣,眼中的泪亦不觉得溢出,口中的咸味不停地责问追打那颗无助的,愧疚的,裂痕累累的心灵!
   这是我出来后第一次流泪,虽然曾自我标榜:男人不需要什么泪水,自己也不会有那些盐水混合物!但是我还是哭了,独自一个人偷偷地哭了,嗔怪自责地哭了,无地自容地哭了``````
    我是家中的长子,下面还有两个弟弟.想来我们也是计划生育的漏网之鱼吧.戏剧般的是,我们兄弟三个都相差两岁,这也成就了我对于他俩高高在上的地位,也成就了我现在对他们无比的愧疚!
    记得儿时父母常不在家,不是田中务农,就是外出挣钱,所以他们常叮嘱我照顾两个弟弟的,可是我却`````
    那时我的是个懦弱的人,经常的给人欺负.可是就是这样胆小的我却成了两个弟弟的"长官",动不动也大打自己的手足.每次当奶奶或父母均分给我们的好吃的时候,我总是毫不客气地强要他们的,还威胁不让他们告诉大人.那时侯家里也并不宽裕,但就是这样我们还是有玩具的,不过都是我的,到他们手里的时候不是断胳膊就是少腿的,反正都是"残废".更甚的时候我还让自己的弟弟给我当"大马"来骑.当时高高在上的我真的不曾考虑下面"马"的感受,有时我还嫌弃他们爬的慢了,不停地学习那写电视剧里的人物,用力地打着"马屁股"````
    也许他们不会怪我什么的,毕竟童年是无知的时代.可是这也铸就了我再怎么埋怨自己,再怎么当牛作马也不可以原谅自己的!
    岁月在流,时间在走.我们也长大了写`````
    现在我们三个都不上学了,这也是我无法原谅自己的.到现在我才明白:父母的争吵不是我一个人在承受,家庭的环境不是我一人在其中,内心压抑的也不是我一个人!还有承受着同我感受的一切的人,也同样承受着我无端的脾气的弟弟们!其实说真的,也许我才是娇生惯养长大的,他们所承载的比我要大的太多了,已经不符合他们那样的年纪了!直到有一天,醉酒的父亲说:"你对得起自己的两个一奶同生的亲弟弟吗?他们可是你的亲弟弟,他们不上学你的责任不大吗?你还是人吗?"`````
    "我还是人吗?"我也就是从那刻起便不停地追问自己:我真的做到为人兄长的责任了吗?
    我可以花尽心思为朋友准备生日礼物,可是谁能告诉我:大弟的生日是几月几号?我可以背着朋友的父亲满医院的找大夫,可是谁可以告诉我:小弟后背的肿瘤切除后,到底缝合了几针?我可以在这样的雨天与朋友喝的烂醉,可是谁可以告诉我:大弟今天穿了几件衣服?我知道朋友是不可以用金钱来衡量的,是无价之宝,可是谁可以告诉我:惜别时,小弟为我流的眼泪值多少钱?``````这一切的一切我都不明了,我真的没有资格说什么了!我有太多的"对不起"讲不出口,因为我已经无法原谅自己错过了的亲情.但是我还是想对自己的两个弟弟说:真的对不起!原谅你们那个可恶的哥哥吧!?
    俗话说"打虎不离亲兄弟","打断骨头连着筋".朋友,和你一样,我也曾相信"百年修得同船渡,千年修得共枕眠"的话语.可是你是否问过自己:"几世才得手足情"呢?
  泪水流在脸上,打在纸上,溅到键盘上,落在我的心里!我真的抑制不住我自己,泪水一开始就这样的流````````
呵呵..老板别客气..

好文章!!

坚决支持原创!

都长大了以后才会真正明白手足情..

放心.那些都是你们小时候的事了..他们也知道.

以后会很好的。 .

感谢楼上支持
你为什么感谢我啊??

谢谢大家的支持 那是我自己的感受 我现在也明白了我该珍惜的
呵呵..那就好啊..手足之间都是长大了以后才能了解的..
我感谢楼上,是因为你一直都支持论坛。

我还要感谢楼主! 没有你们,我将失去所有快乐!!