爱到天荒地老 让你看看真正的爱情

所有的语言在这份真爱真情面前都显得苍白。
这是迄今看过的,最令我动容的图片。
母亲节前,与大家分享。
希望大家都能爱到天荒地老。

“往上点,往上点”

咱儿子给咱照个合影,嘿~
正月初六,爹去医院看望娘,
一进门就抹眼泪:“这是咱结婚68年来第一次不在一块过年啊!” 7月4日,是爹娘结婚68周年纪念日,
娘给爹擦洗了全身,又给他剪脚趾甲。
两个老人要干干净净地度过这一天。
家里这个纺线车还是当木匠的爹结婚时给娘做的呢。
那年,爹16岁。娘摇着它,纺了一辈子线。
爹说,娘纺的线比买的还结实。
爹娘的午睡。按鲁中山区人民的习俗,
爹娘通腿而眠,不论住在什么地方,都保持着这一习惯。
爹是我家第三代木匠,开了几十年棺材铺,
“文革”前剩下这一口棺材。
他对娘说:“你跟着我受了一辈子苦,这口厚棺材你就占了吧,
俺再做口薄的自己占。”对此,娘十分满足。
逢人便说:“俺没白跟当木匠的过一辈子。”
“娘,还下地吗?”“去,人活着,不干活干啥!”
平平凡凡的娘啊,您是儿子心中一尊至高无上的生命雕像。
娘6岁缠脚,趾甲长成了蜗牛的样子,爹常为她修剪。
娘生了爹的气,病倒了,在打吊瓶的那几天,
爹又烧水又烧饭,格外勤快。
正月十五娘病重,肺气肿、房颤、肺脑以及带状疱疹折磨得她失去了理智。
爹执意要把她接回家:“我伺候她几天,即使她走了我心里也好受。”
正月十八,娘病危,医生说娘再有2个小时就要走了,
家里人赶忙给她穿上寿衣、搭好灵床,邻居也赶来为她送行。
第二天,娘又慢慢醒过来了。
春暖花开的时候,娘又奇迹般地站了起来。
患痴呆病的哥哥又犯癫痫病了。
娘常说我哥是她的一块心病。
今年,86岁的娘又为我65岁的哥哥做好了寿衣,
并嘱咐我:“我要死在他前头,他走时,你一定给他穿得板板整整的。” 绞脸是一种古老的美容方式:在要绞脸的女人脸上抹上石灰,
“美容师”咬着打交的丝线的另两端在抹着石灰的脸上绞来绞去,
一会儿,汗毛被拔光,眉毛修得齐整,脸上也光滑、白净多了。
娘说,她出嫁前,也绞过脸,那叫开脸。她一生中也就“美容”了那么一 这是10年前娘过生日的镜头。
娘拿来切菜刀,在蛋糕上划来划去,怎么也切不成块,
她嘴里直念叨:“这像豆腐渣,花钱买这个干啥?还不如咱家的粘糕好吃呢。”。
在娘病危的时候,爹用最前卫的方式表达了对娘的爱!

这么好的帖子 一定要支持!!
恩恩    谢谢老板  我看了好感动呢   要是别人发的我肯定加精  西西
楼主强~ 明摆着找我要 加精~

不过 好帖子~ 加精!

太感人了 真是幸福死了 羡慕死了
哈哈 楼上也觉得感人啊~

不错

以下是引用赵畅在2005-05-08 00:01:56的发言:

楼主强~ 明摆着找我要 加精~

不过 好帖子~ 加精!

少来   别我想的跟你一样  我至于吗

以下是引用寶寶の貝貝在2005-05-09 17:11:38的发言:
太感人了 真是幸福死了 羡慕死了

呵呵,,,,,,

以下是引用海蓝色的梦在2005-05-13 19:09:11的发言:

少来   别我想的跟你一样  我至于吗

难道你不是吗??

以下是引用赵畅在2005-05-13 21:00:21的发言:

难道你不是吗??

好么  哈哈哈小样的吧   我要想加早自己加啦  咋啦  又不是每这个权利   嘿嘿 四吧