[原创]感恩的心

《感恩的心》,第一次听到,说不出的感动。

元旦那天,学校联欢。很多的节目,各个都很精彩,中间有一个节目,给我印象最深,是一群孩子用手语表演的,背景音乐就是那首《感恩的心》。或许是那些孩子,又或许是音乐本身的关系,总之,有一刹那,我有种想哭的冲动。眼前不由自主的就回想起了那个在我生命中出现过但却并不熟识的小男孩和他的父亲。

高2那一年,总是会在每个清晨,在同一个地点看到同一对父子。那个孩子有着明亮的双眸,看上去给人的感觉透着一股聪明劲,他们父子两每天都会在那个地方等车,我那时几乎天天都可以看到他们,虽然并不曾说过一句话,但我从心底喜欢他们。

那个父亲总是在早上陪他的儿自跑上几圈,他跑的很快,而且是自顾自的跑着,丝毫没有等等儿自的意思,我当时就想,这个父亲真怪,儿子那么小,怎么都不知道疼孩子呢。不过他儿子挺坚强的,也不服输。他们父子两有说有笑,看的出,爸爸很爱自己的这个儿子。

然后就是在莫一天的早上,同样还是那个地方,依旧是他们两父子,但那个早上,确着实让我感动了一番。

我只是记得那个孩子口里发出的声音很含糊,我几乎不能听出他说的是什么,咿咿呀呀的。那一刻,我忽然明白了,原来他和别的孩子是不一样的,他,失去了说话的能力。但我还是从孩子稚嫩的脸上看出了端倪,他好象是在企求他的父亲,希望不要在跑下去,但父亲的态度是如此的坚决,“不行,一定要跑”丝毫没有商量的余地。孩子很无奈的跑着,我分明在那位父亲的脸上看到了不忍,我想,他当时一定痛苦极了,但他也深深的知道,他的孩子是一个和其他同龄儿童不一样,所以这就意味着他一定要比别的孩子有更顽强的意志。我似乎一下子明白了这位父亲的用心良苦!

那一路,我的心情很复杂,那位父亲和他儿子的形象一直在我的头脑中徘徊,久久不能忘却。

上天也许会有不公平的时候,我想。但很幸运的是,他遇到了一位善良明智的父亲,或许他出生时,上帝对他作出了一次不公平的宣判,但这并没有影响到他的将来,因为在上帝剥夺他语言能力的同时,也赐予了一位善良的好父亲。我想,他应该算是幸运的。

然后又是一个清晨,就突然看不到他们父子俩了,接下来的日子里,也没有看到过,或许是搬家吧,无从知晓。但心底总是会想起他们,总是会在每个清晨不住的向那个方向张望,即使知道已经不再可能看到他们。

“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱

我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我

天地随宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦

我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输。。。

感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己

感恩的心感谢命运花开花落我依然会珍惜!”

给那个男孩,给男孩的父亲,谢谢他们。让我看到这个世界最美好最动人“爱”。真心的希望他们,还有全世界所有身体上存在着残疾的人们送上一份祝福:希望你们一生走好。

我也不是太明白!
楼主的感恩的心是在哪里?
以下是引用天野海风在2005-03-11 15:50:24的发言:
楼主的感恩的心是在哪里?
什么意思,不大明白
尽管他永远无法听到儿子感恩的语言

但是在将来某一天,他一定会感受到儿子那颗心——一颗感恩的心