[原创]手

不知道为什么,我总是很喜欢看别人的手。

小时候,我就特喜欢看妈妈的手,妈妈的手很白,很滑,我总是喜欢慢慢的在上面摩挲,感觉很亲切。如今我长大了,妈妈的手没有了往日的白皙与柔滑,取而代之的,是粗糙与干皱。

我知道那是岁月给母亲带来的,是她多年为家里操劳的结果。所以现在每当我看到妈妈的手时,心里总是会有一份愧疚。

高中时,坐在我身边的一个女孩,她有一双很白皙,很柔软的手,我总是喜欢握着她的手,然后对她说,你的手可真滑,真漂亮,她总是很开心的笑笑,那感觉让我想起了年轻时的母亲。

男生的手和女生的手是有差别的,记忆中印象最深的,是我曾经喜欢的一个男孩子,他有一双很修长,也很白皙的手,大大的,感觉很可靠,我总是会很认真的凝视他的手,有时候他会很顽皮的用手摸我的头,我至今还记得那种感觉。他的手还有一个特点,那就是有一股淡淡的味道,说不出那是什么味道,但让人感觉塌实,很亲切。闭上眼睛,仿佛还能依稀的闻到那股淡淡的味道。

上个星期,我去修车,给我修车的是一位上了年纪的爷爷,他的背已经开始弯曲了,他走路时让人感觉有些吃力,眼神好象也不是很好了,不过给我印象最深的,还是他的手,他的手很大,手指看起来很臃肿,那应该是长期的劳累所造成的,他的手很干,有很多裂纹,那是一双让人心痛的手,他的年龄,应该是在家安享晚年,儿孙满堂的啊!

走的时候,我很郑重的对他说了一句谢谢,看的出,他挺感激的,我喜欢和别人说谢谢,虽然这之间存在的是一种等价交换,但是我宁愿让它保留多一点的人情味。

现在的我,还是很喜欢看别人的手,我觉得每个人的手都有它自己的故事,在我们凝望他们的手时,更多的是关心他们的心。手的苍老是我们改变不了的,但我们却可以试着去温暖他们的心。

不知道为什么,文章出了一点小问题,所以把其中一段重新发一下

小时候,我就特喜欢看妈妈的手,妈妈的手很白,很滑,我总是喜欢慢慢的在上面摩挲,感觉很亲切。如今我长大了,妈妈的手没有了往日的白皙与柔滑,取而代之的,是粗糙与干皱。

我知道那是岁月给母亲带来的,是她多年为家里操劳的结果。所以现在每当我看到妈妈的手时,心里总是会有一份愧疚。

为什么会出现显示不出的字呢??????
以下是引用泛彼泊舟在2005-03-10 18:10:01的发言:
为什么会出现显示不出的字呢??????

下回用“母亲的”三个字代替!

呵呵!

呵呵,原来如此

可是为什么呢??还是不明白啊

以下是引用泛彼泊舟在2005-03-11 18:03:57的发言:

呵呵,原来如此

可是为什么呢??还是不明白啊

怕意见不一致的人互相、频繁、延伸的说这两个字!
我们的手创造了我们的生活

我们应该疼惜我们的手