[原创]写给姐姐

12月29号,离圣诞节很近了。

娜娜,最近很想你,想你的笑,你说话时调皮的样子,还有你对我说过的那些话。娜娜,快圣诞节了,楚希祝你圣诞快乐。

已经入冬很久了,可是还没有迎来入冬的第一场雪,我知道你很喜欢雪,喜欢它的纯洁,干净,你知道吗?娜娜,在我心目中,你和雪花一样的纯洁,美丽。

“楚希,你太善良了,如果有一天我不在你身边了,你怎么办?你要学会保护自己啊。”

“呵呵,我不怕,谁要是欺负我,我就让娜娜给他好看”

“喂,我总不能照顾你一辈子啊,我还要嫁人呢。”

“嫁人我也跟定你了,哈哈。”

“你丫头赖上我了不是,看我怎么收拾你。接招。”

“哈哈哈,我投降,投降。。。。。”

最近脑海里总是浮现出很多和你在一起的片段,闭上眼睛仿佛还能清晰地听到你那爽朗的笑声。娜娜,你还记得我们小时候的事情吗?我可是一件都没忘记。小时侯,当我被同学欺负时,你总是会出现在我的身边保护我,而我则躲在你的身后,你成了我的保护神,在我心里,我把你当成姐姐一样看待。

记得小学毕业那年,因为我们没被分到一所学校,我哭了整整一天,后来还是你跑到我家安慰我“楚希,你要坚强点,虽然我们不在一起了,但你还是我的好妹妹,我一有时间就去看你,好吗?”

“娜娜,你说真的,以后你不在我身边了,我会天天想你的。”

“傻丫头,你到了新的环境,高兴还来不及呢,说不定啊,早就把我忘了呢。”

“怎么会,你是我姐姐,我忘了谁也不会忘了你的,真的。”

“哈哈,我逗你的啦,好了,以后我一有时间就去看你啊。”

娜娜,你知道吗,没有了你在身边,我像一只不会游泳的鱼一样,本来就内向的我变的更加的沉默寡言,新的环境丝毫没有给我的生活带来一丝乐趣,相反它让我变的不安。直到收到你的信,你告诉我说,你一切都很好,同学也很友好,你要我勇敢些,试着去适应新环境。娜娜,你真的很坚强,和你相比我差的实在太远了,但我不愿让自己输给你,所以我让自己变的很勇敢,主动去接进大家,我发现,其实我也可以的。

娜娜,在我心目中,你一直都是很勇敢,很坚强,但事实上,你也有你脆弱的一面。

初二时,你写信给我,说爸爸妈妈要离婚了,说你不愿再回那个家,说你很恨他(你爸爸)但其实我知道,你很爱他们。我仿佛可以看到深夜里,你边哭边给我写信,满满的一大张信纸,被你的泪浸透了一大片。

可最后,你的爸爸妈妈还是离婚了,你选择跟妈妈一起,从法院出来的那一刻,你说你不在有爸爸。我抱着你说,“娜娜,你哭出来吧,哭出来会舒服一点。”

“乖楚希,我没事,你看我不是好好的。我只是不明白一个人怎么说变就变呢?他怎么就这么狠心,你知道的楚希,我有多爱他。”

“我知道,我都知道。”

于是,那一天在马路上,有两个女孩抱在一起哭的天昏地暗。

那我第一次,也是最后一次看到你哭。从那以后你变的更加坚强,仿佛是要所有人都知道,没有了爸爸,你也一样很好。

再后来,你就不去学校了,因为经济上的原因,你提早的步入了社会,而我,则继续着我的高中生活。

“楚希,祝贺你,进了高中你可要好好努力啊。”

“恩,我会的,谢谢你,娜娜。”

“楚希,我是没希望了,所以你要好好干,算是实现我没能实现的心愿,姐姐我永远支持你。”

进入高中后,我的生活变的更加的繁忙起来,与娜娜的见面也变的越来越少。

“楚希?你怎么来了啊。”

“呵呵,想你了呗,还好吧你。”

“恩,挺好的,可想死我了,来,让姐姐我看看。”

“娜娜,你瘦了,工作很辛苦吧。”

“给人家打工,辛苦是一定的了,不过也还好,至少落个轻松,比在学校好多了。”

“娜娜,你,真的不愿意回学校了吗?你成绩那么好,如果。。。。。”

“楚希,你妈妈还好吧,我可想她了呢,回头替我向她问好。”

我知道,你是在故意回避,你怎么可能不愿意回学校呢,你成绩那么好,要不是。。。。。

“娜娜,我觉得自己好坏哦,明明知道姐姐不开心,可是却没办法帮助她。”

“丫头,别哭啊,我没事儿。其实回不回学校到无所谓,我只是希望妈妈能过的好点,楚希,你知道吗?我真的很羡慕你,有那么好的爸爸妈妈,从小就有那么多人疼你,我的好妹妹,有时候,我都嫉妒你呢。”

“娜娜,以后等我毕业了,我来照顾你,你不会感到孤独的。”

“哈哈,那我就等着我的好妹妹照顾我了啊。”

高3那一年,我着实的感到了紧张,每天都充满了忙碌感。但尽管如此,我们之间仍保持着联络,你会买很多零食给我,会在我考试失利后为我打气。

记得那次模拟考试,我的成绩很不理想,哭着跑去找你。你怜惜的抱着我说“楚希,你要坚强点啊,要学会勇敢的去面对,我相信你一定会成功的。”

“娜娜,你觉得我可以吗?我真的可以吗。”

“恩,姐姐说你行,你就一定行。”

现在想想,你那时真的是给了我很大的勇气。娜娜,我时常在想,你会不会是上帝派给我的保护神呢,如果不是,那你为什么总是在我彷徨,无助时出现在我面前。

在别人都被“黑色高3”包围着的时候,我很庆幸自己的身边有你这么一个好朋友,好姐姐。

那一年,我顺利的通过了高考,走过了那个夏天。

6月的马路被太阳晒的软软的,但我们两个女孩却像刚刚被甘露滋润过的一样,兴奋到了极点,我们跑着,跳着,尽情释放着我们的青春,我们的热情。

“楚希,你真是太棒了,姐姐为你骄傲。”

“娜娜,应该谢谢你,要没有你,或许我熬不过来。”

“呵呵,那到是,没有我怎么行啊,你说是吧?哈哈。”

9月11号,我踏上了南下的火车,去开始了我的大学生活。

也只是短短两个月的时间而已,可一切却好象都变了似的。我没想过会那么快回来,也没想过让我回来的,竟会是你。

娜娜,他们怎么把你放在那么冷的地方,难道他们不知道你最怕冷吗?你怎么都不说话,你不是每次看到我都会很开心的抱着我不放吗?你起来啊,和我说话啊。娜娜。

化装师给你化装时,我特意告诉她,让她给你画漂亮点,我知道你是最爱美的了,所以我怎么忍心不把你弄漂亮就让你走呢,娜娜,你知道吗。你真的很漂亮。

送你走的时候,我一直都在告诉自己,楚希,不许哭,一定不准哭,娜娜不希望看到你这个样子,你要坚强一点。可是娜娜,我又怎能不哭呢,要知道那个大烟囱里躺着的是我最好的朋友,是我的好姐姐啊。

娜娜,前几天同学还夸我来着,他们说现在的楚希可勇敢了,说我长大了。我当时笑了,笑着笑着就又哭了,他们都不知道我怎么了,但我知道,因为我想你了,娜娜。

记得当时年纪小

你爱谈天我爱笑

有一回并肩坐在桃树下

风在树梢鸟在叫

不知怎么睡着了

梦里花落知多少

2002年12月21日,娜娜死与一场交通事故,那年,她20岁。

——谨以此文献给我最好的姐姐,娜娜。

看到最后,天!
这个是真事,写时心里挺难过的
我看到最后,与你一样难过

出忽意料那种

原来设想看到最后肯定有事

但没想到她去了。。。

是啊,竟然死了~

楼主,她真的是你姐姐?是真实的故事吗?

恩,是我很好的朋友,不过其中也有一部分不是事实

因为它其实是写了两个人,"她"是我的同学,在我们初三的时候离开了,记得当时自己很难过

几年后的现在,很想写点什么来纪念她,于是就有了"写给姐姐"

但其中也有一部分是写我是我的一个很好很好的朋友.生活中,她就像是姐姐一样.

生活的精华

创作的源泉

不期而至

无比的伤感!

生活还蛮丰富的

楼主很能写哦!!

以下是引用赵畅在2005-03-09 22:23:33的发言:

生活还蛮丰富的

楼主很能写哦!!

楼主以后如果成为冰心那个重量级的人物,幸福家园将作为国家特级保护网站。。。

要不总版先把客请了吧!!

以下是引用天野海风在2005-03-10 15:06:13的发言:

楼主以后如果成为冰心那个重量级的人物,幸福家园将作为国家特级保护网站。。。

要不总版先把客请了吧!!

嘿嘿,成不成的了冰心先不说,不过可以考虑让老板先把客请了再说