[原创]单纯的孩子

如果他是个真心的孩子
那就让他真心一辈子
我曾经是个单纯的孩子
我多麽希望单纯一辈子
我曾经是个痴情的孩子
我多麽希望痴情一辈子
为何我懂这麽多事
为何我懂这麽多不是
我多麽希望永远不懂这些以前不懂的事
是谁教我这麽多事
是谁教我这麽多不是
我多麽希望永远不懂这些以前不懂的事
喔......
我曾经是个快乐的孩子
喔!我多麽希望快乐一辈子
我曾经只是个孩子
我想永远活得像个孩子
在深夜里一边又一边的反复听着黄舒骏唱这首单纯的孩子,有一瞬间,我有种想哭的冲动。
我喜欢小孩子,喜欢他们无忧无虑,单纯快乐的样子。喜欢看孩子们干净,纯真的双眸。
“我多少希望自己是个单纯的孩子,多少希望自己可以快乐一辈子”不知道黄舒骏在唱这首歌的时候会是一种什么样的心情,但至少给我的感觉是那么的无奈,或许他也在歌中悼念他遗失的纯真时代。
我喜欢一边走路一边吃东西,只有这时,我恍惚还觉得自己是个孩子,像所以的孩子一样,是个单纯的孩子。这时,朋友总是会推推我说“都这么大人了,怎么那么不注意形象,别吃了,你还以为自己是个孩子啊”。朋友的话,让我突然间明白,原来我已经长大,已经不在是一个单纯的孩子了。
我喜欢躲在妈妈怀里撒娇,喜欢妈妈身上略带清香的味道。只有那时,我还认为自己是个孩子。或许只有在母亲的眼里,我才算的上是一个单纯的孩子。
走在路上,看到一个乞丐,20岁左右,年轻力壮。
原本可以找一份工作,但偏要出卖自尊谋生。“姐姐,我们给他点钱吧,好可怜的。”弟弟用他那小手轻轻的拉了拉我的衣角,“老师和我们说过,要助人为乐。”我想要解释给弟弟这里面的原因,但看着弟弟纯真的双眸,我怎忍心对他说不。孩子的世界是纯净的,我不想去破坏那份单纯。
忽然想起自己小的时候,每每看到乞丐,也总是会毫不犹豫的把钱交到他手里,那时的想法竟也和弟弟现在一样的单纯,可现在,我却不会再像弟弟那样的单纯了。
丹是我从小的好朋友,从很小的时候就已经在一起了,年少的时光里充溢了我们两个满满的嬉笑打闹声。丹的家境不是很好,但这丝毫没有影响我们彼此的友谊,我曾经认为我们的友情是经的起任何考验的,但事实上,好象是我错了。丹说,现在和我在一起,感觉很压抑,她说我会让她感觉自卑。那一刻,我真的不知道该说些什么了。
我含着眼泪,微笑着对丹说“丹,如果可能,我希望我们永远只是个单纯的孩子。”
我曾经是那么的梦想着长大的一天,梦想着可以自由的飞翔,但如今,我却是如此渴望自己能永远成为一个单纯的孩子。
我曾经是个快乐的孩子
喔!我多麽希望快乐一辈子
前半部分想起了前苏联电影《我不愿长大》

后半部分想起了前天看的一篇文章《孩子的天空》

与你交流!

很遗憾,你说的这两个我都未曾看过.觉得如果有机会,你可以听一下黄舒骏的那首<单纯的孩子>

不知道别人听时是什么感觉,不过我是会有一种很无奈的酸楚,有时间听听吧.

支持   我想永远做单纯的孩子呵呵。。。。
以下是引用海蓝色的梦在2005-03-04 20:17:54的发言:
支持   我想永远做单纯的孩子呵呵。。。。

如果说现实中的我们由于某中原因无法生活的像孩子那样的纯真善良,那么就让我们的内心永远保留一颗最最纯洁的心!
黄舒骏的那首<单纯的孩子>

遗憾啊,我只听过《雁渡寒潭》

以后有时间可以听听啊,这不就是交流的结果嘛
单纯的孩子

我也宁愿能够永远单纯

但是我却是这样的虚伪和狡诈