[原创]记忆中最美丽的九年

能够把这个故事写下来,是我一直的心愿。

每每想提笔下手时,却猛然发现我们之间的故事竟是如此的凌乱,凌乱到让自己不知从何处动笔。

我不能确定我们之间曾经有过什么,因为他从未明确的向我表示过,只是那令人难以琢磨的眼神让我迷惑,即使是多年后的今天,我依然无法辨析他眼中的复杂成分。我害怕他的眼神,一方面害怕从中读出答案,但另一方面又忍不住一次次的去窥探那里面的复杂成分。

我们是很好的朋友,从小学时就是了,记忆中有很多关于他的片段,一幕幕不停的呈现在面前,小学,初中,高中,太多,太多。。。。。。

我只能试着把凌乱的记忆尽量串接起来,所以可能会很乱。

小学时,我们几个很好的朋友,经常会在学校前的一家买小东西的零食店逗留,很喜欢那里买的一套卡片,很漂亮的卡片,但那时没有什么钱,所以也只能看看而已,我想他应该是看出了我的喜爱,所以当他问我是否很喜欢的时候,我没有犹豫的回答,是。后来,那套卡片就顺利的落在了我的手里,值得一提的是,他没有用买,是他偷偷为我拿了三张,而我至今仍然留着那三张他用不怎么正当的手段弄来的卡片。

小学时的我们真的很顽皮,经常惹老师生气,所以挨批评也自然是理所当然的了,那次我们犯的错误比较严重,但当时我们不能确定老师是否知道,所以就私下里商量要怎么去和老师承认错误,他和另一个男生不想和我们一起去,想逃跑,其他人自然有意见啦,我当时一直没有说话,要知道在我心目中他一直都是很勇敢,敢做敢当的形象,所以我那时真的很气愤,我走到他身边,就对他说了一句话,你到底去不去。我想自己当时的表情一定很严肃,他看着我,说,你又不是我女朋友,干吗用那种眼神看我。最后我们一起去了老师那里承认了错误。

幸福的日子总会有结束的一天,很快我们小学毕业了,这就意味着我们要分开了,意味这以后我们再不能像从前一样说笑,打闹,而我也再听不到他给我讲笑话,逗我开心了。

小学升初中分班的前一夜,有一个傻傻的女孩在深夜对着窗前默默的许下心愿,希望能和她所希望的男孩分在同一个班。第二天,当她怀着忐忑的心到学校时,当她听到别人告诉她,她和他在一个班时,那个傻傻的女孩是真的呆住了,她没有想到自己的心愿居然实现了,但当她看到男孩眼中失望的神情时,所有的开心都立刻没了踪影,女孩想也许他并不希望和自己分到一班吧。他们就这样一直没有在说一句话,直到军训,他和她说了第一句话,只简简单单的三和字,却让我足足兴奋了许久 。

初中的时光是美好的,我们都彼此接触了许多新鲜的事物,他一向都很秀,所以在班里自然很受欢迎,尤其是班里的女生,好象很喜欢他似的。现在回想起来,我们在初中真正的接触是在初2了。

由于座位的关系,我们之间的接触频繁了,我是一个很善于言谈的人,所以我们一直也都是大家公认的最佳损友,我们经常互相贬损,但决非是恶意中伤对方。直到那一次,他深深伤了我,我可以容忍他挖苦我,不屑我,但我不能容忍他和别人的女生一起戏弄我,其实当时只要我仔细想想,就可以明白他们的用意,但我是那么的相信他,所以在他们一起哄堂大笑的那一刻,泪水不争气的落了下来,那一刻我听到了自己心中最脆弱的东西被击碎的声音。我看到了他的自责,也许他没有想到我是那么的脆弱,那样的经不起玩笑,因为他不知道,他和别人的女生的笑对我的伤害有多大。

但同时我也知道,他不是完全不在乎我,即使在他眼中我只是个很谈的来的朋友,但至少我知道,在他心里还是有那么点在乎我的。当我从嘴里吐出血的时候,我分明看到了他眼中的焦急,在乎(可能他当时不知道,那是我牙出血)。

初3时,他坐到了我的后面,那一年虽然紧张,但由于有了他的缘故,单调生活变的丰富多姿。他会在我身后轻轻哼唱我最喜欢的歌曲,会在我不开心的时候陪我聊天,逗我笑,现在想想,那时真是愉快极了。不过我们也会时常吵架,记得我们之间超的最严重的一次足足有两个星期没有说话,有好几次我都忍不住想和他说话,但处于女生的羞涩,我还是忍住了,最后,还是他先和我说了话,其实我知道,我们都已经忍不住了。

三年的时光转瞬即逝,在美好的梦也会有醒来的时候,况且我深深的明白,这一次我不会在像小学那样幸运了,因为他比我成绩优秀,我们是不可能出现在同一所学校的。

临近毕业的那几天,我们要照毕业照,拍照前,他要我说他帅不帅,说话,他不是一个很帅的人,但是在我心里他是最帅的,我告诉他,一般吧,他笑了,说谢谢,他又要我说他是带眼睛照好看,还是摘下眼睛好看,我说带着吧。然后我对他说,你再给我唱一遍那首歌吧,我没有看着他,而是选择背对着他,我想清楚的记下他在我身后轻轻哼唱的感觉,当时真的有想哭的冲动,但我没有让自己流泪,我很平静的听完了他在初中为我唱的最后一首歌。

然后是联欢,初中的最后一次欢聚,我知道,大家都很不舍,我真的很喜欢我们这个班,喜欢我们这个集体,我想大家都很清楚,这是全班54个同学在一起的最后一次欢聚了。他是班里的班委,所以理当表演节目,我不知道他事先准备的什么,但他的节目着实给了我一个“惊喜”。“轻轻的我来了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手,作别西天的云彩。。。。”是徐志摩的《再别康桥》我最喜欢的一首诗,记忆中曾经和他提到过,我已经不知道用什么言语来形容自己当时的感觉了,惊讶,疑问,还有隐约的欣喜。当他的节目结束后,他径直走到我面前,对我说,你看吗?我很木然的接过了印着他字迹的稿纸。而那篇他亲手抄写的诗稿至今被我珍藏着。

很快,我们毕业了,各自分到了两所不同的学校,他的成绩很好,所以去了一所很不错的学校。没有了他的日子,一下子忘记了笑是怎么一回事,虽然新鲜的环境可以冲淡对他的思念,但我仍然不能忘记他,我时常在想,他有没有像我思念他一样在思念我呢?

我想他是有想念我的,从来没有想到会在毕业后接到他的电话,很惊讶,抑制不住的欣喜,那一刻我真的很满足。之后的一年里,我经常会接到他的电话,电话没有固定的内容,大多是互相贫嘴,不过那时经常期待他的电话,虽然很想听到他的声音,但自己却从来没有勇气去给他打电话,尽管他不止一次的告诉了我他寝室的电话号码,我想这是我最致命的缺点。

圣诞节的晚上,我接到了他的电话,我在尽量掩饰住自己欣喜的心情,他还叫他的同学和我说了几句话,他同学和我说他的时候,我觉得自己很幸福。

毕业后同学之间也曾经聚了几次,他也去了。一年没见,他的变化挺大的,个子长高了,好象人也变帅了似的。令人庆幸的是,时间没有磨灭掉我们彼此的熟识。他和我说了自己的许多情况,学习上的压力,还有周围的同学,不知道为什么。我没有和他提起自己的任何情况。

然后就是春节,大家也一起出来了,以后又相继出来了几次,但遗憾的是,我们在没一起出现过,可能大家都很忙吧。

然后就是渐渐的疏远,电话少了,联系也少了,高中的生活是忙碌的,我想他有自己的生活,尽管自己不止一次的想念他,但我却从来没给他打过一次电话。我记得自己接到他第一个电话的时候,是在晚上,他那时正在广场,说他很郁闷,问我可不可以出去,我回绝了,那一刻,我说不出的感到恐惧。

接下来,就是收到他有了女朋友的消息,不知道为什么。自己当时出奇的冷静,而且竟然还笑了。因为之前曾经听他说起过,所以不觉得希奇了。

那是在一次同学聚会上,我做在吊床上,他站在我旁边,和我说有一个女孩喜欢他,是别的班的,给他写了一张纸条,只有短短的三个字:喜欢你。他说这话的时候,满脸的幸福,他问我自己是不是挺傻的,我说不会啊。我想他那时一定没有听到眼泪划落我心底的声音。

今年春节时我偶然遇到了他,真的没有认出他,到是他先喊出了我的名字,一时间我竟不知要说什么了,我竟然都没让自己停下车来,就从他身边错过了。

就这样,我和他的最后一次见面结束了,在我还没有来的及理清思路的时候,就结束了。

前不久听朋友说她有遇到他,说他还提起我了,我笑了笑,没有说什么。真的不知道自己还能在说些什么,我想,我们之间已经结束了,随着9年美好回忆的结束,我们的故事落下了帷幕。

现在的我还是会经常想起他,想起我们之间的种种,只是,现在的我不会在像从前那样奢望他有一天会像自己喜欢他那样的喜欢自己,我想我不在是从前那个只知道奢望的傻丫头了,不过我真的很感谢他,是他,让我的生命中充满了五颜六色,斑斓多姿。是他,让我知道了喜欢一个人是什么滋味,是他,让我的生活变不再枯燥无味。

如今,我们都已经长大,那曾经美丽的九年将成为我人生中永不退色,最美好,最宝贵的回忆。我很满足,没有让他知道自己对他的感情。不想看到他为难的样子。现在很好,我觉得够了。

“佛说,前世回眸五百次,才换来今生的一次擦身而过。”

最朦胧的

最美好

最初的记忆

最值得珍藏

不时掠过心头

山有木兮木有枝 心悦君兮君不知
诗经?
出自《楚辞》之前的《越人歌》的古诗,是我很喜欢的一句诗.
有美一人

清扬婉兮

邂逅相遇

适我愿兮

哈哈,我只记得这几句了

佩服!才女!

才女实在是不敢当,只是碰巧知道这几句罢了
原来如彼!

不过继续佩服中。。。

那我就只能是继续不好意思ing
原来楼主在啊,头一次在线交谈,键盘下握手!