[原创]其实幸福离我很近

人们常说,自信可以使一个人变的更加美丽,自信可以让人获得更大的成功,可我总是不停的思考着,难道说自信就不需要任何资本吗?

我没有任何的资本,所以理所当然的我也就不具备什么自信。

我经常可以听到我的朋友们对我说:“楚希,你应该自信一点,相信自己啊。”然后我会很茫然的走到镜子前仔仔细细的看一边自己,然后特别疑惑的问他们,你们觉得我有什么东西可以拿来自信吗?

我不漂亮,准确的说,应该是和漂亮都挂不上边,所以在外表上来讲,我就谈不上什么漂亮了。不过大家都说,一个人的内在比外在更重要,可我的成绩又让我感到头痛,我没上过大学,我不会像那些有学问有水准的女孩子那样去赞美生活,歌颂祖国,我也不会像那些上过大学的人们一样说一口流利的英文。也许在某种程度上讲,我是失败的。

第一次见到陈琪枫的时候,他对我说了我一生都不会忘记的话:“你为什么不喜欢自己?”

接着就是我肆无忌惮的在他面前大哭了一场,陈琪枫当时显得很慌张,只是一个劲的说着别哭了,别哭了。

后来我哭累了,就停了下来,那时候我就想赶快回到家里,不过我仍然没忘了对陈琪枫说:“我就是不喜欢自己,因为我找不到喜欢自己的理由,现在你满意了吧!”

我不知道他当时是怎么想的,不过回去之后他和小雅说一定要和我做朋友。

秋天的时候我们已经成了很要好的朋友,我们一起去爬山,一起在凌晨4点跑去看日出,一起去香山看落叶,总之那一年的秋天,我们几乎走遍了这个城市的每一个角落。

不可质疑的说,和陈琪枫在一起真的很开心,他不会像其他人一样瞧不起我,不会像其他人那样的嘲笑我,虽然他算不上是特别的优秀,但至少也算的上是一个好男孩,所以有时我会很疑惑的问他;“陈琪枫,你为什么非要和我做朋友呢?”“楚希,你知道吗,你很诚实,和你做朋友很轻松也很快乐,如果可以我希望自己也能给你带来快乐。”

我生日那天陈琪枫送我一个水晶娃娃,那不是一个很漂亮的娃娃,她很普通。不过陈琪枫说那个娃娃很像我,干净,透明,普通,易碎,但异常真实。那个生日我感到很幸福,尽管没有诱人的蛋糕,没有盛大的Party,但空气里到处是我们开心的笑声,那个城市的上空被我,小雅和陈琪枫三个人的幸福包围的满满的。

春天到来的时候,陈琪枫的身边多了一个女孩子,我一共就只见过她两次,她的外表很清秀,不是那种美的发光的类型,但却有一种让人说不出的韵味。我和她不是很熟,但却知道她很多的事情,因为陈琪枫喜欢和我说这些,所以我都会把它记得很牢,很牢。他说那个女孩叫雯雯,不是文化的文,是带雨字头的雯。我可以看出陈琪枫说这话时幸福的神情,而且我还知道,陈琪枫开心了,楚希也会很开心。

陈琪枫毕业了,他决定和雯雯回他的家乡发展。

他走了前一夜,我们一起出去。然后走到我们第一次认识的地方,陈琪枫问我:“楚希,你喜欢你自己了吗?”“琪枫,我很喜欢自己,而且非常非常的喜欢。” 陈琪枫说他猜到我会这么说了,而且他说现在的我看起来很健康,可是他不知道,其实我也好想对他说我喜欢你,非常非常的喜欢你。

陈琪枫走后的第106天,我打电话给他,我告诉他,现在的我生活的很快乐,很幸福,我会很自信的去面对我的生活,希望我们大家都能够幸福,快乐。

我一直都没有告诉陈琪枫我喜欢他,因为我知道喜欢一个人并不一定非要告诉他,我知道他现在生活的很快乐,也很幸福,所以我也会很幸福。

是陈琪枫教会我怎样去面对生活,是他让我重新找到了快乐,从前我对自己的生活很没有信心,但今后我知道,我的生活一定是五颜六色,充满活力的,虽然我不感肯定它一定是一帆风顺,但至少我知道,它一定和幸福有关。
赞一个~~~~~

顶~~

“因为我知道喜欢一个人并不一定非要告诉他,我知道他现在生活的很快乐,也很幸福,所以我也会很幸福。”

这种相识是多么的难得!

又看了一遍,确实好!
喜欢这样的感情,虽不曾表白,但却真正的爱过.喜欢,并不一定要靠近------有一种拥有叫失去.
精神上的一些有质感的记忆

在我们的将来会占据

我们思想上很大的空间

以下是引用天野海风在2005-03-04 18:11:56的发言:

精神上的一些有质感的记忆

在我们的将来会占据

我们思想上很大的空间

曾经听别人说过这样一句话,有些人是注定要让你用一生时间去记住的,或许永远都不在相遇,但在心灵最深处,永远会有他(她)一席之地.
歌里唱的好:“有些感觉我时常藏在心底,。。。我想要想他多好就多好,永远存在心中的美妙”
性情中人
现在发觉斑竹好象也是一个很感性的人啊