Win98你还能想起它吗?微软已经和它拜拜啦

2003年12月4日,在微软的一个公开的微软新闻组中向整个IT业界发布了一条爆炸性的消息,微软要终止对包括Windows98系统在内的数款经典产品的支持。据微软开发人员网络(MSDN)用户下载计划经理Andy Boyd的报告,微软已经与Sun公司在2001年达成了和解协议,微软将停产一些内
嵌了java程序的产品。

微软宣布在2004年1月15日开始终止对Windows 98系统提供技术支持。这意味着微软对Windows 98宣判了死刑。一个伟大的Windows 98的朝代就在公元2004年1月15日彻底崩溃了。

Java是杀手

虽然更新换代是IT业界的家常便饭,但是微软此次的推陈出新,却不是这个软件霸主的本意。

淘汰这些产品的根源是因为,Java语言的所有者Sun公司在1997年起诉微软,指控微软不适当地使用了Sun的Java技术。

据一位不愿意透露姓名的开发人员告诉我们,在这些淘汰的产品中,其实很多产品还是现在许多企业重要的研发项目。比如,有很多开发人员一直在使用SQL 7,它在数据库应用方面非常普及,很多公司仍然还在使用它。另外,许多公司的软件或者驱动程序还在向下兼容Windows 98。

默哀沉思

有很多人会认为,微软终止了Win98的寿命,就等于终止了一条生财的道路。相信会有很多人像笔者这样因与98的离别而惆怅感慨。事实上,Win98的终结是微软借机甩掉的一个大包袱。微软自家人还在没事儿偷着乐呢。

我国计算机网络安全中心,将Win98归类为不安全的操作系统。Win98相对于Win95来说的确有不小的改善。但是用今天技术的眼光来看待Win98,它的系统内核是极为脆弱的。在整个Win98庞大的系统中的漏洞可以用千疮百孔来形容。与其一次次地为Win98更新驱动程序,打上各种各样的升级补丁,倒还不如去开发一套全新的操作系统省事。因此微软借着Sun状告的机会,能够甩掉如此庞大的售后开销是多么划算的事儿啊。

就这样,曾经姹紫嫣红的Windows 98在一场混乱的商业利益的较逐,在众多的叹息声中结束了它伟大的一生。别了Win98!
靠 我用的就说98阿

以后没得玩了阿

。。。我是用WIN ME的,好象是98的升级版?
呵呵 这好像不是新闻了吧,Win98早就停产了

:)

是早停产了。。可是我这里发的是 终止对Windows 98系统提供技术支持         傻 B`
我Kao!!!!!!!!

知道我是谁吗~~~~~

你敢骂我~ 我杀了你~~~~~~