梧桐叶上的宿泪

写意吗?”熟悉的声音从身后飘来,踏着漫天的梧桐。我回头,思绪飘飘荡荡……<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" />

那是一个深秋。两年前,飘着细雨的午后。一样孤独与落寞,我走进一家网吧。

“写意吗?”“是的。”“在这样的季节里,你的脸上残留着泪痕。孤独着的是你的心,身边的繁华与喧闹都和你无关。”“告诉我,你是谁?”我突然感觉到一份熟悉的气息。“思想者。当写意在感伤中难以释怀时,思想者会用心聆听。”“我不需要任何人!我早已经习惯了孤独。”“还自己一颗鲜活的心,好吗?”我猛的一颤,许多年前我就舍弃了生命的色彩,惟一喜欢的便是带这快意欣赏落叶的赞礼。这个陌生的人,他怎么会了解我的一切,他怎么会窥视到我的灵魂?我无法克制自己的好奇。

于是,在那个深秋,我寻找到了另一个嗜好——上网。那个戴眼镜跳动着的头像带给我另一个新鲜的世界,这是个与眼泪与死亡无关的世界。我想,这便是他所说的“鲜活”。他是个幽默而有情调的男人,我才他一定有《红楼梦》中贾宝玉的细腻温柔,有《飘》中白瑞德 充满魅力的笑容。我就这样不知不觉迷上了这一切。我们没日没夜地聊文学、生命,甚至是爱情。

终于有一天,我们同时打下了三个子“见面吧!”“今天,桂花公园,手持梧桐叶。”我说完便匆匆下了线。我不知道是什么力量推动了我做出这个决定,但是我敢肯定,我必须有这个决定。我紧紧捏着一片梧桐叶,在夕阳中徘徊。脚下踩断了树枝时不时惊得我猛地一颤。他会来吗?会吗?那天,他来了。带着一身夕阳的光彩,微笑着的镜片后面闪动着思想者的睿智。

后来有个一段在童话中漫游的日子,我们穿梭在这个美丽城市的各个角落,就像在梧桐叶上舞动的天使,给这些金秋装上了我们洁白的翅膀。他抱着吉他,一遍又一遍为我弹《爱的罗曼史》,我一遍又一遍在他耳边低吟《雨巷》。“我的家乡也是个美丽的地方。”我把头枕在他温暖的肩上,幽幽地回想起那个遥远的地方,“不过我在这找到了另一种风景。”“无锡与苏州都以秀美著称的。它们的风格相似。”“无锡?”我不明白他为什么会提到这个城市。“傻瓜,记得两年前第一次在网上相遇,你就已经告诉我你是是无锡的写意啊。忘了?:我楞了足足两分钟。”记得吗?第一次你就告诉我你的梦想是开一个幼儿园,天天和天真的娃娃呆在一起。那时我就知道你是个纯洁而善感的女孩……“他依然爱回忆着写意的点点滴滴,我的脸越来越苍白,慢慢滑落了一滴泪,我明白我在现实中当了一会替代品。

“如果我告诉你,我的梦想是从来都是浪迹天涯,你会相信吗?如果我现在告诉你,那个写意不是这个写意,你相信吗?”我的声音有点不真实。“什么?”他一脸茫然。“我们才认识一个月。我不是他!错了,真的错了……”我缓缓走开,带着一脸的泪水。我知道一切都结束了。

两天后,我又走进那那家网吧,查寻到另一个写意。一样的头像,一样的感伤,却不是我。“思绪者在找你,找了很久。”我对她说。“我知道,自从有一天我发现自己快爱上他时,我便俏俏‘黑’了。”“是你要知道,他也爱你啊。”那边沉默了好一会,“网络毕竟是个虚幻的世界啊,我们也许无法承受现实。”她也是个在徘徊犹豫不知所措的女孩,她也是个需要阳光的女孩,只有他才能带他走进灿烂。“不要放弃每一个有可能给你带来奇迹的机遇,生命短暂,我们没有时间一次次的错过……”我鼻子酸酸的。找到他时,他依然呆呆地坐在我们上次见面的地方。“打开电脑,她在线上。”他眼中闪过一丝惊喜,我能发现。

我决定不在上网。两片梧桐叶静静地躺在我淡蓝色的日记本里,悄悄诉说着曾经的那个魅力的错误。我重新挂上了“请勿打扰”的冷漠。

2003年12月26日,好久好久了,久到我自己都在怀疑那真的是一场梦。突然他又出现在我的面前,带着睿智的光彩。“还好吗?我去无锡见了她,也见了她的父母。”“祝贺你。”“谢谢你,写意。”我的泪水不由自主地留了下来。那一刻他伸出了手,那双曾经温暖过我厚实的掌心在我眼前晃了一下,挥了挥。他走了,一不两步,最后消失在深秋飘着梧桐叶的午后……

当泪水再一次滑落,我明白一切都是注定的。绛珠草用着辈子的眼泪还上辈子的那份恩情,这是宿命。500年的等待换来了擦肩而过,那1000年2000年呢?我依然在轮回中寻梦……                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

看不清啊~~

改大点字啊~

现在好了把
网恋么

身边的人有无数的网恋 不过都是素食的那种

没什么可珍惜和记忆的东西

你说的也太绝对了把
以下是引用水色妖言在2004-1-24 13:33:53的发言:
你说的也太绝对了把

当然不至于一棒子打死

不过 对网恋没什么好感 现实生活中都不能好好恋爱的人 在网络中同样会失败

也许你说的是对的,但我们也不能说在现实中不能好好恋爱的,在网络中就不好好的爱,也许在网络中找到了想要的东西呢!
网络过于虚幻了~~~

就这点不好,其他的都好!

不过网络上也有真实的东西,不是吗?
我也这么觉得,我觉的网上总是不太真实的,想要恋爱还不如在现实生活中~盲目的去爱会伤到自己和他人~~~~`