何必曾相识

周末的午后,常回去上网。空空的思绪,有些不知所措的情怀,凭空出现在QQ里。没有过去,没有未来,只有此刻的简单。也许相识是一件极普通的事情,不必刻意去追求,该来的,自然会在某一个时刻出现。

坐在电脑前,把重重的无聊与烦恼放任出去。于是便认识了那个叫陌生情人的男孩。很可爱的一个男孩,让小雨在下一秒对着QQ傻笑了。

于是便有了一些期待,周末固定不变的行程,就是坐在那个小小的角落里,等着他的出现,而他总能如约地上线。他们不谈国际上风云变幻,也不谈中国的天文地理,只说身边所发生的事情。重复着一次又一次的问候,昨天的自己,明天的自己,以及正在用双手敲打着键盘的自己。

第一次听到他的声音,是在凉凉的傍晚。那边很吵,让我几乎听不清他说的话,只是感觉到一种沉重以及自己的心跳加速。小雨以为他们之间会发生些什么,但是什么也没有发生。同在一个城市,陌生的人即使擦肩而过,也不会在意对方。因为城里的人太多,空气中蔓延这无尽冷漠的气息。

他们会提见面的事,谈论哪儿的山高,哪儿的水绿,哪儿的人漂亮、帅气。但是他们还是未见面,也许是玩笑话终究还是玩笑话,他们都不愿意去破坏网络的虚幻美。很喜欢听他讲自己的故事。一个被遗弃的孩子,一个很不快乐的童年,一个在挣扎的灵魂。然后任自己的眼泪滑落脸颊,还得告诉他,“我并没有哭泣”。至少,他还在努力地改善自己和世界。

他要离开这座城市时,我发送了一大篇祝福话过去,有些原则性的问题,她只能保持沉默。尽管有些言不由衷地明白,自己还是希望他能留下来,一个人跑去车站逛了一圈,看着来来往往的人,小雨寻不到他的身影。

以后每个周末的午后,小雨仍会去上网,但在也没有遇到他,那个叫陌生情人的男孩,真的在这座城市中消失了。

虚拟的网络,给了人们更真实的情感,更多的伤害,更多的幸福……

可多少对有情人,终究会因为网络的虚拟而分开,忍着眼泪,面对现实所给予的一切。

没有人,真的能挥一挥衣袖,放弃感情,丢掉思念。

许多人,含着泪,默默的祝福着自己心爱的人。

这,就是网络所赋予人们的一切……

哈~ 两个原创作者碰到一块~有趣!
那你自己呢?
我就是一个灌水的~

哈~~~~

我晕啊,不过灌水也是要有水平的,呵呵
你写的那个叫雨的女孩似乎是你自己嘛

你不要老是看到雨这个名字就说是我拉,哥哥
是啊

相逢何必曾相识啊

早知道有那么悲哀的结局

那宁愿不要认识

那的确是像你啊~~