与爱情无关

我本没有故事,你的出现,给了我一段短暂的故事。没有开始,也就没有所谓的结束,你走你的路,我走我的路,互不相干。我们的故事——不,我的故事。

我有些无聊地坐在屏幕前。我冒着大雨特意坐了一个小时的公共车来到镇上惟一的网吧,为的只是给你发邮件。可是你没有给我回邮件,可能是你最近没有来上网吧!我一点也不怪你,你怎么回有错呢?不回的。
    8月8日是你的生日,我知道。是你,你从来没有告诉我,但是我知道,很简单,学生证上有身份证号。我曾经偷偷地看过你的学生证,瞟了一眼就记下了。不知道为什么,对数字一点不敏感,记性也不怎么好的我,对于你的一切,都记得清清楚楚:你的电子邮箱、你QQ号,还有你的生日。
   我是不是特傻?明明知道你已有女朋友了,还是做这些无聊的事。我从电子贺卡中终于找出我最喜欢那一张,写上祝词,紧张兮兮地寄了出去。我又没写什么特别的话!只是祝你越来越帅罢了!其实,大家都说你不帅,可是,虽然你不是我理想中的那一型,我还是觉得你的个性可以弥补这一切。
  她们都说我很奇怪,怎么会偏偏看上你呢?在她们眼里一无是处的你,对我而言,真的很有魅力!你的举手投足,你的每一个眼神,都是我珍惜的对象。可是,你不知道,我永远也不会让你知道的!我数着毕业的到来——还有3年呢,然后我们各奔东西,你不会记得有我这么一个傻傻的女孩。
  可是,为什么?为什么你要破坏这一切?
   8月22日,我知道你终于也回学校了,可是我在校园里转悠了半天,都没有找到你。也许是你累了,休息了。晚上,接到你好朋友的电话。说完重要的事情之后,他不经意地说了一句,他看到我给你发的邮件了,然后,他笑了,他笑的很纯,丝毫没有讥讽的意思。但是,我突然好象遭了电击。我故做镇静:那有什么关系?反正里面又没有什么秘密!
   是的,没有秘密——可是,对我来说,它本身就是一个秘密啊!那天,刚好是我的生日。你给我的这份生日礼物,我一辈子都不会忘记!当晚,我就把你从QQ的好友栏里拉进了黑名单,删除了你所有的邮件,并拒收你的邮件。当时,你也在线,可是我别无选择。如果这伤害到了你,就算我微薄的报复吧!
    其实,我很想给你发最后一份邮件,告诉你,游戏已经结束了——继续已经破坏了规则的游戏实在不是明智之举。你 不尊重我的尊严,我为什么还要苦苦纠缠?我不要你了,可是我却回不到你从我身上带走的快乐!
   我傻傻地坐在屏幕前,明知道已经不可能碰到你了,你已经永远地远离我了,我再也无法接近你——也不愿接近了。是的,我爱过你,却注定要失去你!如果早已注定,为什么我还会受伤?
   我没有期盼,你注定不属于我。我只是希望:默默注视你,牵着你最爱的姑娘的手。既然我的过往与你无关,那么让我的未来,也与你无关把!但愿在未来的30个月里,你能够珍惜别人的信任与友好,能够生活得很好很好!

(爱也是需要尊重的,可以不接受别人给予的爱,但是不能不尊重这样一份至纯的爱,不然到头来所失去的不仅仅是爱你人……)
不错~~~~

原创吗?
谢谢夸奖
是的,不信吗?
当然信~~~~~~

以后原创可以发到原创空间,我觉得这样比较好,你说呢?
好,我会注意的
当你热恋的时候 你做的任何一件事情都跟爱情有关
也许是这样的把
以下是引用水色妖言在2004-1-24 13:34:57的发言:
也许是这样的把

当然 前提是热恋 那时候的人不会在乎回报
热恋 的男孩女孩都不会在乎回报的

可他们哪知道         热恋 后将是痛苦的回忆啊

要珍惜别人的信任与友好啊!