指间的轻盈

如果,幻想是有颜色的话,我想,应该是灰色的。  
  就像此刻我指间燃烧的555,正在把烟草通过化学反应转变为灰色的轻烟。  
  ——题记  

记不清是从什么时候开始抽烟的了。好象是在初中时吧。不过,我还记得,我抽第一根烟的时候,就没有被它呛着。也许,我前世是个烟鬼。  
  许多人说,女孩子抽烟,不好。当然其中也包括我的爸爸妈妈。可是自从我搬出去住后,就听不见他们的唠叨了。  
  现在,没有人会说我抽烟不好。  
  跟我同居的那个男人,他也抽烟。  

半年前。我和我父母闹翻。  
  因为他们知道了我堕胎的事。  
  于是我一赌气,什么东西都不带,就冲出了家门。  
  无助地在大街上彷徨,还得忍受行人看着我时那说不清是什么的目光,感觉还真不好受。  
  不知不觉地,来到了人名广场的地铁口。我毫不犹豫地下去,买了一张3元钱的票,准备让它把我带到一个陌生的地方。  
  那天,我的身体很虚弱。  
  地铁还没来。可我就已经昏了过去。因为饿,因为寒冷,因为伤心。  
  这时,他,出现在了我的生命中。  
  “你怎么了?”一声温柔的呼唤,把我从昏睡中唤醒。  
  我睁开眼,却没有力气说话。  
  “是想回家吗?你的家在哪?”他又问。  
  “我。已经没有家了。”我这么回答。兴许是想逃避些什么吧。  
  记不得后来我们又说了些什么了。  
  他带我去了他的家。  

坐定之后,他看看我穿的深褐色无袖滚边绒上装和黑色超短呢裙,说道:“你穿得太少了。这样会感冒的。”  
  我头一别:“生病生死拉倒,这样就没人管得着我了。”  
  他笑了笑,站起来,说:“你知道吗?我以前也有一个女朋友,跟你一般任性。后来她死了。知道她怎么死的吗?”  
  “怎么死的?”我好奇心来了,从沙发中站起来。这时,我才注意到,他很高。我172,他比我高半头多,大概就187了吧。  
  “后来她跟别的男的乱来,结果,患上艾滋死了。”  
  “啊?啊?”我惊讶得大叫,“这么倒霉……”然后,我又马上想到了自己,“其实我也差不多啦,前几天刚打掉一个孩子。”  
  “以后不要再这样了,太伤身了。”他看见我在发抖。于是就伸出手臂,把我抱在了怀里,“这样就温暖些了,是吗?”  
  “嗯。”我赖在他的怀里,不肯出来了。“对了,”我忽然又问他,“以后我就住你家了好吗?反正我也没地方可去了。家里人不认我,学校也开除我。帮我。帮我找个工作吧。”  
  “要工作?哈哈哈哈——”他突然松开抱着我的手,大笑起来。  
  “笑什么?”我觉得像是在取笑我似的。  
  “你去当模特吧。明天就去面试。你肯定行!”他抓着我的肩膀,“这么好的身材。”  
  “可是学历,够吗?我连大学都没读完。”我感到后悔了。像我这样的人,也许不配得到任何一份工作吧。  
  “够了。现在做模特的标准是高中以上。”他又恢复了有些许冷酷的表情,“不过,一定要对自己有信心。”  
  “好吧。我会去尝试一下的。”我微笑道。  
  “你笑起来很漂亮嘛。一点也不输给我们公司里的那些模特。”他赞赏我,“以后能经常笑吗?”  
  “好啊——不过,你是干什么的呢?你还没说过呢!”  
  “摄影师。”  
  “怪不得!”  
  “怪不得什么?”  
  “看惯了美女,所以看到我这么美丽动人的女孩,没有惊讶得晕过去呢!呵呵呵呵——”我笑弯了腰。  
  “好,服了你!不早了,去休息吧。”他拍拍我的肩。  

结果,他的家就成了我的新家。  
  顺便提一句:他叫范艾伦,我叫李优莲。  
  他抽555烟。所以我也理所当然地学会了。我迷恋他唇间的烟草味,也迷恋,那指间的轻盈。我觉得,轻烟飘渺,很像梦。可是,我已经没有梦了。所以只能藉着抽烟,来回忆一些曾经有过的梦想。  
  但是在公司里是不准吸烟的。而且也不能像在家里那样向他撒娇。毕竟,我是个模特,而他是摄影师。  
  ……  

半年过去了。  
  我却一直都没再回家看望父母。  
  一天晚上,得到他的许可后,我独自一人在外面散步。我喜欢晚上散步,就像——一只猫,而且是一只野猫。  
  又来到了当初曾留下过回忆的人名广场。人还是那么多,也许会有认识的人吧。  
  走着走着,突然看见自己的正前方有个人影。我正想绕过去,却被他抓住手臂。原来是他——那个曾经那么深地伤害过我的人。  
  他看到了我指间的555香烟。我一直都有边散步边抽烟的习惯,从半年前开始。  
  “你现在好吗?还爱我吗?什么时候学会抽烟了?”他迫不及待地问道。  
  “哼——”我冷笑,“你一口气问这么多,该先回答哪个呢?”  
  他有些惊讶。  
  确实,现在的我已经不是以前的那个我了。我变了,变得太多。  
  “那么,你还爱我吗?”他还抱着一丝希望。可笑的傻瓜!  
  “请放心,这辈子,我是不会再对你有任何好感的了。”我吸了一口烟,然后缓缓向空中吹去,“有的,只是憎恨。你可明白?”  
  他夺过我手中的烟,往地上一扔,抓起我的手就走:“你——你跟我来!”  
  我的力气远不如他,就只能任由他把我带到了他的家,他的房间——那个也曾经给我留下过回忆的地方。  
  他粗暴地剥去我的衣服,顾不得我的反抗,无情地强暴了我。  
  我的力气都用完了,只能任他蹂躏,眼泪,也掉落在头发上,湿润的。  
  “我。还爱着你,你知道吗?”他的语气,有些悲伤,令我心痛。原来,我的心还没有死。  
  “那么,你为什么要这么对我?”我停止了哭泣,面无表情地对着他。  
  “想你。爱着你。”  
  哼!竟然还在骗我!  
  我不吭一声,坐起身来,穿好衣服就要走。  
  这次,他没有拦住我。  

夜更深了。人也稀疏了。  
  现在,范艾伦的家,就是我的家。  
  我要回家。  
  我想抽烟了。习惯性地摸摸口袋——没有!这才想起,也许是落在他家了。  
  不过,现在的我学会了很多。我在路上看到一个抽着烟的男人,对他说:“给我一支烟,好吗?”  
  也许是因为无法抗拒我的美丽,他应允了。  
  “谢谢。”我不忘有礼貌地回头一笑。  
  他给我的是一支中华。  
  试着吸了一口,没有555那么凶。不过,有总比没好吧。  
  我的指间,又飘着一丝轻盈……  

回到家。我立刻就扑在范艾伦的怀里,开始哭泣。哭得好伤心,好伤心。  
  他没有说烦人的安慰的话,而是任我哭泣。  
  哭够了,我擦擦眼泪。  
  “怎么了?能对我说说吗?”恰到好处的询问。即不唐突,也不多余。我开始赞赏起他来。  
  “那个害我怀孕并被退学的人,把我……把我强暴了……”我用近乎麻木的语气说道。  
  他安慰我:“既然过去了,就算了。好好面对明天的生活吧。”  
  “嗯。我会的。”不知为什么,我就是无法抗拒他的每一句话。  

后来,我就没再遇见过那个我最不想见的人。他退却了。或许。  
  日子过得很平静。  
  范艾伦向我求婚了。我答应了他。  
  婚礼定在10月举行。也就是我们认识一周年的日子。  
  可是,有一件事困惑着我:该不该叫我的父母参加呢?要是叫他们参加的话,不知他们会是怎样的心情;要是不叫他们的话,就尽不了孝道了。我开始为难起来。  
  最后,我还是向他们寄去了请柬。  
  从邮局走出后,天已经完全黑了。  
  我说过,我喜欢黑夜。因为我像一只猫,一只野猫。  
  不知为什么,忽然很想在外面逛一圈以后再回家。也许是隐藏在我血液里的野性开始发作了吧。  
  漫无目的地走着,来到了一条深巷,没有人的深巷。  
  突然觉得心里好伤心好伤心。  
  我哭了起来。  
  每次我伤心时,都会想要抽烟。这次也是。照例,从贴身的口袋里掏出烟,打火机,点燃,开始吸。  
  不知为什么,这次我呛着了,咳嗽咳得很厉害。  
  等咳嗽好了以后,我发现面前多了几个不认识的人。大概是小混混吧。  
  我一言不发地就想离开。  
  却被他们中的一人拦住了。  
  “小妞,你是叫李优莲吧?”他的语气中带着轻蔑。  
  “是又怎样?不是又怎样?”我不屑一顾。  
  “有人指名要我们干掉你。”他继续说道。倒还挺诚实的。  
  我冷笑:“是谁这么无聊呀?”  
  他没有回答我的问题,而是捏起我的下巴:“这小妞还真标致!老子要是不占点便宜不就吃亏了?兄弟们,上!”  
  我感觉一阵颤栗。他们要。  
  手中的555掉落一旁,依旧飘着轻烟。  
  他们,像一群禽兽般,蹂躏了我。  
  到最后,我已经没有力气挣扎了,只能眼睁睁地看着他们把一把刀放到我的脖子旁,割开我的动脉。然后,眼睁睁地看着他们离去,还不停地回头,辱骂着我。  
  疼痛。  
  寒冷。  
  绝望。  
  当意识渐渐从我脑中消失的时候,我看见,那支555,熄灭了。它的最后一丝轻盈,飘上了天空。  
吸烟有害健康哦!!:)
我从不吸烟!!
希望你也不吸烟!!
我不喜欢吸烟,只是因为吸了烟喉咙就堵的慌!心里也堵的慌!!其实,有时候,抽支烟,也不错……
我不抽烟,也不喜欢烟味
对哦,不可以吸烟的,我不知道那有什么好处,如果是消愁,酒会比较好点
这文章是自己写的吗
好不真实哦     不过蛮有趣的
那个女的死了????
我觉得她好可怜哦
应该多开展禁烟运动!