李涛 发表于 2002-6-16 13:52:45

轻松一点,才能看见爱情

轻松一点,才能看见爱情

有些自认为是完美主义者的情人,一起床之后想的就是如何使对方在各种细节上合乎自己的理想,即使已经有了八十分,他会更进一步渴求对方达到一百分。
  有些抱持完美主义的女人会认为,我这一生完美的第一次都给了你,你当然得事事体贴我的心意,至少要自动和我有默契,一点额外的念头都不可以有。有些自认为是完美主义者的男人,天经地义地认为,我养你,你就得毫无怨言地做东做西。我快乐,你就会快乐,是开天辟地以来不变的两性真理。
  有些抱持完美主义的父母,在乎孩子完美的成绩,也许他们念书时也让自己的爸妈伤透脑筋,但期待着基因突变,笃信后天教育的重大功能,孩子没考一百分,每少一分就打一下手心。动不动就说:“我这么含辛茹苦养你,就是为了……”
  也有些拥抱着完美的人,相信如果他们找不到“钱多事少离家近,还要睡到自然醒”的工作,就是天地不仁,上帝对不起他们。
  你还要当完美主义者吗?
  你认识这样的完美主义者吗?
  我对完美主义其实是推崇备至的,我相信如果我们能对许多细节斤斤计较,那么我们的捷运就会安全无虞,而医疗过程也可以少一些冤魂,房子不会轻易倒塌,弱势族群也能够浸沐在温暖的空气中。在这个世界上,自诩完美主义者的人真的很多,可是他们的完美主义却用错了方向,计较错了地方,徒然在人际关系和感情关系,以及自己的人生中制造困惑。
  如果我遇到一个喜欢我的男人,用“我是个完美主义者”自我介绍的话,我想我会客观一点继续观察:他是要求自己完美,还是要求我完美?
  如果答案是后者,我会逃之夭夭。
  如果答案是前者,而他也值得欣赏的话,我会希望他轻松一点。
  轻松一点,才能真正看见真我,看见爱情,看见他从前食不知味的生活之美。

流星 发表于 2002-6-17 19:53:37

是啊,没办法,往往会有很多无奈

☆雪狐☆ 发表于 2002-6-17 20:05:56

无奈怎么办呢?

流星 发表于 2002-6-17 20:13:15

所谓无奈,就是没有什么好的解决办法

☆雪狐☆ 发表于 2002-6-17 20:33:21

我知道,那就忍着吧!!!

☆雪狐☆ 发表于 2002-6-16 19:32:25

人在紧张,混乱中,会失去正常的思维,所以没有必要把爱情看得很恐怖,虽然每天都有人在失恋.轻松的看待一切,要学会"无所谓",还需要一颗"平常心"!

流星 发表于 2002-6-16 21:32:13

但这看来简单的东西,要想真正的做到却很难很难

☆雪狐☆ 发表于 2002-6-17 19:01:24

是呀,世上的事物都有正反两方面!!!

舞鹤 发表于 2002-6-19 16:39:06

但为什么我那么的轻松,却看不到一点爱情呢?

☆雪狐☆ 发表于 2002-6-19 19:17:39

请问,你多大?
页: [1] 2
查看完整版本: 轻松一点,才能看见爱情