豆豆 发表于 2003-12-3 21:22:01

之一 (转栽)

盛夏的阳光,让情感无处隐藏,呼吸也变得粗重……

听着蓝色生死恋Reason,唯美哀伤的旋律把我的思绪散落在2001年的秋天,在记忆的海岸线澎湃……

从第一次见面后的第一个晚上开始,我失眠了。不可歇制的想,如野草般的疯狂蔓延生长,对着手机,很多次,播出去了,却又在未通线时很快地挂了。怕,害怕,虽然只是一个电话,但却是需要多么大的勇气……

两天后,办公室的电话响了,是他的来电,握着电话,半诧半喜,他说什么已经记不清了只是在听着他的声音,一字一腔,浑厚而感性。那一整天我就像一只蝴蝶,欢快地飞翔,连眉毛都是飞扬的。一想起他,心里就会默念他的名字一次——磊。

磊,有一张像俊熙的脸。温柔而感性,喜欢他的嘴,因为每一次他唤我时的声音都使我感觉非常的亲切,好像彼此已经在一起很久很久。喜欢上他,仅仅只是因为他叫我的名字,非常的熟悉,就像亲人一样,总给予我一种温暖而安全的感觉。

可我知道,我不能拥有他,他不属于我,爱情不应该发生在这样的一个人身上,因为已经注定了是一场没有结果的悲剧。

从一出生我就遗传了先天性心脏衰歇症,我不知道哪一天会忽然就这样倒下,或许是明天、后天……独居的生活,已经没有了一种叫做珍惜的东西

"愈抵抗的爱情愈强烈”——秋天的一个晚上,十二点过后,刚躺下,电话响起,直觉得是他,知道手机号码的没四个人,接,还是不接?! 接,我更不能遏制自己喜欢他,更不能忘怀,不接?真的不能接,但我的心却在呼唤着什么,桔红的荧光屏上跳着只有他的名字,只要伸一个手指我就能接了,可我,我真的不能接,可我真的很想很想他!

“喂……”电话那头响起了挂机的忙音,心,瞬时胀满了满满的惆怅,很失落的心情,窗外的月光,透过窗台,在床上洒落了一地的白色,心是清醒,睡不下去,只能倚着窗看着外面还有的几处灯火,远方总能浮现他的温柔脸庞,我的心也跟着堕落,一滴泪无声无息的滑过脸庞,冰凉的,为我,也为了这一地的白色的月光。

一阵风吹过,手机又再度响起,还会是他吗?——真的是他,是他,我以最快的速度按下了通话键,“雨晴,你睡了吗”,“是的,刚躺下”……电话那边出现了许久静音,“你还在吗?”我很小声的问了一句,“是的,那你好好休息吧,我远挂了”“你现在在哪里?”我不知道为什么会这么问,只是不想他挂机,“我就在你楼下的蓝球场”啊!——“我想见见你……”接下来的我已经听不见了,我只想马上见到他……这一刻,我的心很真实地告诉我。

他就这样坐在摩托车上,地上有几根抽过的烟头,他现在的样子看起来像个游魂一样的孤独,我多想就这样上去拥住他,可我不能,“你好”,“可以一起去吃个点心吗?”他的眼神让人不忍拒绝,“好,我先换件衣服,十分钟”

到了一家名为‘爱琴屋’ ,挑了一个靠橱窗的位置坐下,要了两份糕点,“你睡觉很早啊?”“是的,早上还要上班”,……又是一阵沉默,侍应员送上了一个很特别的糕点,面带微笑的看着我们,好像认识过的一样,“是不是很漂亮?这是我很喜欢的一个糕点的店,不仅是因为环境好,你看,这糕点也做得很特别”听他这样一说,我倒注意起这个点心,不过看起来像个黑匣子。“你看”,他拿起附带的点心刀,轻轻地揭开匣子上面的一堵像盖子的有巧克力的糕皮,里面竟然写着我的名字,上面还有一滴用糕点制成的水花,天呐,真是太美了!“喜欢吗”,“嗯,挺特别的”,其实我想说我真的非常喜欢,“尝尝,你会感觉味道非常的好,不过你要先用心的闻一闻”他盯着我的眼睛,微笑着说,我避开他的视线“难道,这吃糕点也像品茶一样,喝前要先闻一闻吗?”“你说对了一

半,这糕点是绿茶味道,吃起来甜而不会腻,但重要是我的用心”,我低下头,只是轻轻的笑……,其实不用闻,我已经知道他的用心了。

……(未完待续)

Kenny 发表于 2003-12-3 23:52:27

既然是一次贴出来 还不如放在一起 你说呢

豆豆 发表于 2003-12-4 17:14:23

我觉得放在不一起,不容易大家分析

不是吗?

OurHF 发表于 2003-12-5 17:07:09

楼上的,请说国语~~~

豆豆 发表于 2003-12-5 19:48:03

对不起啊

说错了

我的意思是

如果把整篇文章放在一起,不容易引起大家的详细分析啊
页: [1]
查看完整版本: 之一 (转栽)