樱桃结 发表于 2003-8-26 17:43:38

爱上他是我一个人的事

第一次喝醉酒,是为了他,因为想他。
在舍友的聚餐上,在每个人的面前,在我把那剩下的半杯红酒也一饮而尽后,终于,醉了,也哭出来了...
在压抑许久后,终于,眼泪止不住地流出来了...
每个人都知道我在想他,为他而醉。值得吗,都说我好傻。

我和他,没有故事,爱上他是我一个人的事。

他在班上很安静很低调,可是这丝毫没有掩盖他的光芒。在班上每个女生课后的话题当中总会有他,我也就慢慢的注意到他的存在。再后有了一些的接触,也就慢慢的在意他的存在。已记不起是什么时候开始喜欢上他了。只记得那些日子我最喜欢听陶喆的《爱很简单》,一遍一遍地听。

忘了是怎么开始
也许就是对你一种感觉
忽然间发现自己
已深深爱上你 真的很简单

爱真的很简单。在确定他没有女朋友后,在再三考虑后,我把这份感觉告诉他了。他也告诉我,他心里已经开始有她了。
从来都不轻言放弃,是我的优点,也是我的致命点。
爱是缘,被爱是份。有缘无份,有份无缘的永远都不可能在一起,都注定是悲剧。我只想着我要努力,努力去让他也喜欢上我,可是,想不到的是缘份让我努力的机会都没有。
他走了。他因为工作回到了他的哪个城市,哪个也有她存在的城市。不久后,他告诉我,他和她在一起了。“找个真心疼你的,有上进心的人来爱你吧!”他根本不知道,听着他说这关心我的话时我的心却在痛。不记得那些日子是如何渡过,只记得这段日子里很喜欢听周惠的《好想好好爱你》,一遍一遍的听。

跟踪记忆 我才能和你接近
除了可惜 眼泪没有声音
有一些人 容易动情也容易忘情
我爱过了你 心永远在那里
好想好好爱你 这一句话只能藏成秘密
从今以后 如果你能快乐 就别管我想你

朋友问我:你爱他吗?你真的爱他吗?是因为寂寞才想他吧,是因为不甘心才爱他吧?我不知如何回答。这是爱吗?这真的是爱吗?我想找答案,才发现我的答案就是他。
真正用心爱上一个人,可以没有理由没有原因;在清晨醒来的一刹那,努力搜寻昨夜梦里的他;当手机信息响起心里泛起的是他;为了他没有了女孩子的矜持和骄傲;明明知道有那么多的不可能,却还放纵自己的感觉;无数次决心放弃,然而又无数次的重温记忆;在海边呼喊了,在海滩刻下了,他的名字;在山顶上,在星空下,等待流星 make a wish ,都是为他。想起他会微笑会懊悔。微笑是为了在跟他那为数不多的几次相处中他曾对我说过的一句话或一个动作而由心里笑出来,甜甜的。懊悔是为了无数次压抑不住那泛滥成灾的思念给他发手机短讯而打扰了他的生活,酸酸的。发现原来想念一个人会成为习惯。想他已成习惯.....
不因寂寞才想他,而因想他才寂寞。越想他越觉得我真的想他,越确定我真的爱他。
大家都说得不到的都是最美丽的,最珍贵的。是吗?我不知道。我只知道拥不拥有也会记得我曾用心爱过他。
看了蔡智恒的《爱尔兰咖啡》。也开始喜欢上了爱尔兰咖啡,喜欢这种加有威士忌的咖啡,喜欢在似醉非醉中幻想... 深切体会到双鱼座的我真的很喜在不切实际中幻想...
“我用手指将眼泪檫去,然后偷偷用眼泪在爱尔兰咖啡杯口画了一个圈。所以爱尔兰咖啡的味道带着思念被压抑许久后发酵的味道!特别适合思念的心情。我真的好想你。”这段话存在我的手机里好久了,为了他而存。可再也没有勇气发送给他了。
低音喇叭里一遍一遍地放着《我真的受伤了》,在学友悲伤的歌声中重温并记载下了我的这段心路历程。

窗外阴天了 音乐低声了 我的心开始想你了
窗外阴天了 人是无聊了 我的心开始想你了
灯光熄灭了 音乐静止了 滴下的眼泪已停不住了
天下起雨了 人是不快乐 我的心真的受伤了

真的好想告诉他:
单恋的感觉是甜甜的...酸酸的...苦苦的...,是永无悔的。
爱上你真的是我一个人的事!

Kenny 发表于 2003-8-28 18:58:03

同意主题~~~本来就是一个人的事 除非有第三者~~~~
可你确定那是爱么???
我一直以为 那只是幼稚的感情 不光是你 还有我 还有任何在初中时候喜欢别人的人~
自己种下的苦 自己留这品尝 我一贯这样~~~

樱桃结 发表于 2003-9-3 23:28:20

可是,我们都以为自己播种的是幸福

Kenny 发表于 2003-9-4 19:59:12

其实呢?????????

豆豆 发表于 2003-9-11 19:57:07

爱上一人不爱自己的人,是一件很痛苦的事情

Kenny 发表于 2003-9-11 20:18:45

不 起码你能从中体会到快乐

fengliming 发表于 2003-9-11 20:44:10

以下是引用豆豆在2003-9-11 19:57:07的发言:

爱上一人不爱自己的人,是一件很痛苦的事情

痛苦啊~痛苦啊~痛苦啊~痛苦啊~痛苦啊~痛苦啊~痛苦啊~痛苦啊~痛苦啊~痛苦啊~

豆豆 发表于 2003-9-14 19:45:06

我的一个朋友曾告诉我:

痛就要痛的刻骨铭心,但痛过了一定要忘记

---------------------

学不会放弃就不会快乐 学不会珍惜就不会拥有
页: [1]
查看完整版本: 爱上他是我一个人的事