樱桃结 发表于 2003-8-7 11:59:51

泪眼人生

广场上,一个三四岁的男孩在洁白的石板路上走着,忽然哇哇大哭起来,大概是想要什么东西,而父亲不给吧。男孩坐在地上,哭得上气不接下气,满脸都是泪。

看着男孩,我竟然产生了一种感动:在这个年代,还有谁会如此毫无顾忌的泪流满面呢?

去年清明节,我和家人回老家去扫墓,看到一个40来岁的妇女正伏在一座坟上,撕心裂肺的哭着。那场景,真让人不忍目睹,我叹气的走了过去。等我们回来时。她已收拾好了祭品,准备回家,见到我们,便和我们一起有说有笑的聊了起来,全然没有了刚才的悲伤欲绝。

我想,她刚才的悲伤是假的吗?肯定不是。她刚才一定是想起了某些往事,而这些事与坟中隔世的人有关,于是哭了。但是这种痛楚如流星,很快就被世俗杂事给冲走了。她生活在油盐酱醋中,而不是泪水里。

我以为,泪水是一种很宝贵的东西,凝结了人的挚爱,痛恨,辛酸,惊喜和悲伤。不论这些情感是因什么而来,但一个人只要有泪,就能证明他是一个在乎的人,证明他还在鲜活地活着。有些人是不流泪的,他们红尘顿悟,处世冷漠,悲观,残忍,当然就能面对大喜大悲都泰然处之。但泪水尽失,人生的情趣岂不是也走快要走到尽头了?

值得庆幸的是,我今天还会流泪!

OurHF 发表于 2003-8-7 20:22:27

流泪对身体有好处,呵呵~~~~~
:)

樱桃结 发表于 2003-8-7 20:39:57

是啊,排毒..

豆豆 发表于 2003-8-7 22:24:41

我的一个朋友曾经告诉我

人活在世界上不经历“喜怒哀乐、酸甜苦辣”怎么完成自己的人生呢?

你们说不是吗?

樱桃结 发表于 2003-8-7 23:07:32

是啊,没有苦,我们又怎能知道甜的滋味

豆豆 发表于 2003-8-10 22:42:44

让我们一起经历人生的“喜怒哀乐、酸甜苦辣”吧

----------------------------------------------

学不会放弃就不会快乐      学不会珍惜就不会拥有

豆豆 发表于 2003-9-13 21:12:00

到今天我才知道,话是随便说的,可做起来好难

----------------------------------------------

Kenny 发表于 2003-9-13 21:18:01

???????????????????

豆豆 发表于 2003-9-13 21:29:55

就昨晚我觉得自己把人生的“喜怒哀乐、酸甜苦辣”都经历了吧

页: [1]
查看完整版本: 泪眼人生