樱桃结 发表于 2003-8-2 13:41:26

守侯你病床的人

难以忘记那些被别人守侯的片段,因为它们刻骨铭心。
    朋友,在你安静的坐在家里时,你是否可曾记起,当你生病而躺在病床上苦苦的呻吟的片段?

我们每一个人,在离开母亲的肚子,降生到这个世间开始,我们就面临着好多的伤痛。爱情,事业,婚姻,家庭,疾病,天灾,人祸……即使我们有钢铁般的身躯,也难免会有受伤的时刻。

在这个人来人往的世界,我们不断地追求,不断地忘却,不段地受伤,不断地愈合。那些欢笑的日子,失意的日子,有恋人的日子,单身的日子……走过了又走来,但是,你是否留意过那些日子在你记忆里是否还清晰?特别是你躺在病床上的那些的日子。

安静的病房里,你躺在白色的床单上,药水一滴一滴地输入你的血管,那时你也许闭着眼睛,那时你也许看着绿色的天花板,那时你也许在心里默默地沉思……然而,你有没有留心过你病床边一直在守侯你的父母,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,朋友……他们虽然没有受伤,但是你感受到他们的焦急没有?你看到他们那双充满关怀的眼睛没有?你听到他们扑通扑通的心跳没有?

也许你没有感觉到,可能是因为你没有留心。在你的伤口愈合后,你带着欢乐的笑容走出医院,然后又开始了自己的生活。今天晚上跳舞,明天晚上开Party,后天晚上逛街购物,大后天约会……你忘记了在医院的日子,因为你知道那只是小小的伤,医院会很快让你恢复健康。可是,朋友,你知道吗?人生坎坷,潮来潮去,没有人能预知未来。于是,有一天你又受伤了,你又回到了那张曾经躺过的病床,于是那些曾经守侯过你的人又来医院守侯你。是的,医院还是会很快让你恢复健康,这你早知道。

朋友,我想问你,你还知道什么?如果你是一个细心的人,你当时感觉幸福没有?感到温暖没有,即使输入你血管的药水是冰凉的。朋友,我还想问你,你有没有去病床边守侯过你应该守侯的人?你有没有想过哪一天你病了,不会再有人来守侯你?

你父母有一天会老去,他们会离开你;你哥哥有一天也许会很忙,他有了很重要的事不能再来医院看你;你妹妹有一天也许出差了,在遥远的地方;你的亲戚、你的朋友也因为特殊原因不能来看你。你一个人躺在病床上的时候,那种安静和孤独使你想到了什么?你是不是很害怕夜晚?

其实,朋友,让我来告诉你吧。如果你爱一个人,那么就爱那个愿意为你守侯病床一辈子的人,即使她不是你所喜欢的类型。如果有人问你,谁是你这辈子中最重要的人,你应该大声地回答说是你的父母,因为他们给了你生命。如果有人问你哪些是你最好的朋友,你应该告诉他们,你最好的朋友是在病床边守侯你的人,即使他们不了解你的内心。如果你有一天因为事业失败了,欠债累累,有人对你说你是贫穷的,你就大声地告诉他们,你是富有的,因为你有那些守侯你的人。如果……

朋友,今天的你,如果还拥有着好多守侯你病床的人,你是否发现你是这个世界上最幸福的?把你的爱心献出来吧,别人守侯你,你同样要学会守侯别人。守侯别人比被别人守侯更幸福。相信我,朋友 .

Kenny 发表于 2003-8-3 00:07:20

我住院时候 我爹妈一直在我旁边

樱桃结 发表于 2003-8-3 16:46:49

我住院的时候,特别不乖,和同学一起在医院里乱窜,害的护士们差点抓狂.

Kenny 发表于 2003-8-4 13:20:54

哈哈 那时候老有小护士跟我聊天 最后不想走了

§美丽小煞星§ 发表于 2003-8-4 16:27:46

我住院啊~~医生把我当小公主一般,特疼我~~~

OurHF 发表于 2003-8-4 18:49:56

美的你们~~~~
嘿嘿

§美丽小煞星§ 发表于 2003-8-4 18:55:50

哦哦,有人羡慕~~~~~~``

fengliming 发表于 2003-8-4 19:02:32

我没住过院,~~~~~~~~~

Kenny 发表于 2003-8-4 21:41:45

出去打一架 你就进去了

樱桃结 发表于 2003-8-5 20:50:06

进是进去了,说不定是.........班房
页: [1] 2
查看完整版本: 守侯你病床的人