天草四郎 发表于 2003-7-28 22:40:23

假期

已入七月,上海的天气依然闷热而潮湿,即使是独有的雨季,也未能让生活在这座城市中的人们感受到一丝的舒适。
  端着一杯咖啡,独自站立在阳台上,望着窗外的城市,唯美的。房间中充满了《七朵水仙花》中的音乐。终于结束了整整一个星期的考试,终于可以让自己停留下来,深深的呼吸,没有昼夜的沉睡,做自己想做的事情,过自己想过的生活,似乎这已经成为我如今唯一的梦想。在这样的假期。
  莫名的病毒曾经破坏了早已计划好了的行程,我的,还有高中时代的好朋友们的,那是一次原本属于我们的行程。
  听陌生人说,我不是个容易相处的女子;也听朋友说,我是个值得交的朋友。我不知道这样的说法是否矛盾,但我明白,他们只是所处的立场不同,问题只在于对我是否了解。仅此而已。
  如今,已经结束了一年的大学生活,我不知道在这一年之中是否交到了真正的朋友,也不知道这样的生活是否还会继续。可是,我清楚,我不是一个人。当整理完寝室中的东西,坐在车上,看着逐渐远去的学校,我想,终于可以离开这里了,即使只是短暂的两个月,但这已足够。
  家,永远都象一个终点,我们始终都必须回到这里。既是起点,也是终点。
  婷和我说,这个假期我们去“嘉年华”吧。我说,好的,一起去。确实,我们已经很久没有见面了,和婷、和洁、和文佳、和小虹、和寒静,还有亚亚。我始终相信我不是孤单的,因为我的身边还有她们的存在。
  似乎,无论发生什么事情,她们都会陪在我的身边,无论距离多么遥远,无论事务多么繁忙,我们都会彼此挂念,彼此信任。我想,这应该就是真正的朋友,心与心是彼此敞开的,人与人是彼此联系的。
大学,就如同一个被压缩的社会。人与人之间的相处早已不像高中时代那样如此单纯。我明白。
  记得文佳曾经说过,我很欣赏你的个性,因为直率,因为敢做敢为,因为张扬个性。可是,你的直率,你的冲动,在今后的日子里,会让你遭受到无数的挫折,会磨光你的棱角。回想起她的话,是啊,就如同亚亚曾说过的那样,你的性格太倔强,注定是要让社会去磨练的。
  在一年的大学生活中,我很清楚的体会到了她们所说的话的含义。
  我很高兴又到了假期,又有了可以自由控制的时间,我是喜欢自由的,可以放逐自己。更让我兴奋的是,环球嘉年华的到来。喜欢冒险的我们终于有了新的聚会地点。可以想象在那里的欢笑、尖叫、雀跃……相信那将成为我们彼此之间最为美好的回忆。
  或许,在这么炎热的假期,会有很多人宁愿呆在家里,吹着空调,看着盗版VCD。但我们却是一群如此任性而彼此牵挂的女子,无论时间或是距离,都无法切断彼此间的友谊。
  假期的空闲总会让人回想起很多的往事,初遇时的陌生,熟悉后的欢乐,矛盾时的争吵,理解后的相拥,分别时的落泪哭泣难舍难分。我们是感性的。
  手机响起,是婷发来的短信——我好想好想好想你们。漠然,泪如雨下。
  高中毕业后,大家各奔东西,相聚只是偶尔的。和你一样,我又何尝不是如此想念你们,怀念我们过往的点点滴滴。如今,我们只能珍惜这短暂的假期,在聚会的时刻在彼此的心中多添一份欢乐的笑容。
???在如此一个后非典的假期,留给我们的将是一个怎样的相聚。充满笑容,充满相拥,或是离别时的难舍难分。期待。

樱桃结 发表于 2003-7-28 22:46:25

我刚进高中时,非常想念初中的同学.现在高中毕业了,我想我会将这分友谊保持下去,因为我爱我的那些死党,那些好朋友.

曦云心 发表于 2003-7-28 22:54:45

一回想起高中我就想到那美丽漂亮的女生

樱桃结 发表于 2003-7-28 22:57:38

呵呵,那人家还记得你吗?

曦云心 发表于 2003-7-28 23:01:18

天天吵着让我请吃饭

你说呢??

樱桃结 发表于 2003-7-29 23:25:25

那你请了没有啊,请了之后她估计就不会盯你了.呵呵
页: [1]
查看完整版本: 假期