§美丽小煞星§ 发表于 2003-7-1 20:54:28

小强是只蟑螂[转帖]

小强是只快乐的蟑螂,每天为生活奔忙。生存的需要,使他只能出没于阴暗潮湿的角落,还要随时提防各种喷舞剂、粉末等有毒物质的侵害,这些都没有什么,这就是生活嘛。
  小强见识过蟑螂界的悲欢离合。一次他正在一个抽屉里午休,一位被人类称为漂亮的女士发现了他,不仅被打扰了,而那声尖叫至今让他难忘。还有一次强烈刺激是一个人类的死胖子用手捏起小强的兄弟时脸上的那种狰狞,至今他还常做同样情景的噩梦。
  小强的老婆是只不怎么出众的女蟑螂,可她最近突然变得忧郁,长吁短叹地念叨什么“爱情”啊什么的东西。听了半天,小强才勉强听懂,原来人类叫“电视”的那个东西,最近常放些俊男美女在一起,又分开,然后又在一起的事。可他怎么也想不通“爱情”到底是个什么东西。于是他出门去寻访。
  小强最先想到的是鸳鸯,而他只找到了鸯。
  “鸳呢?”
  “他——,有些事是不能完全和看到的一样的。”
  “你们的爱情是什么样的呢?”
  “你见过我们一起在池塘里的样子了吗?”鸯很深情地看了一下天空,舒了口气,“人类叫它共浴爱河。”
  小强想到了他和自己老婆一起往家搬白糖时的情景。
  “那是一种曾经心动的感觉!”鸯的这句话在小强听来很高深,似乎有道理,可还是不明白。
  “你们多幸福啊,出双入对,这就是爱情吧?”小强总想让问题简单点。
  “别顾及别人怎么看你,重要的是你的感受。”又是句莫测的话。
  小强隐约明白了些什么,可他说不出来。于是他继续寻找。
  蜂王看起来像个贵妇人,前呼后拥地。小强本不想去问她,因为知道她尽管拥有富贵,但一定是孤独寂寞的,她怎么会知道什么是甜蜜的爱情。
  “哦!爱情!”一上来她就陷入了回忆。周围的工蜂目无表情地忙里忙外,他们的责任就是照顾好他们的女王。
  “他是最健壮的一个,那么有男子气。”蜂王的语气很舒缓,眼睛里充满了遐想。“是他主动追求我的,那么多追求者当中,他最突出。强悍、活跃,充满了能量!”
  小强也努力的想象着他的形象。“他很爱你吗?”
  “应该是吧?”
  “应该是?”
  “我们还没渡过新婚的甜蜜,他就——”
  “他——?”“是啊!为了我们的王国。”
  说到这,小强一下重新想起了蜂王的地位。他小心翼翼地说:“那什么是爱情呢?”
  蜂王淡淡地看了他一眼,转身回了她的王公,后面跟的是那些面无表情的忙乱的工蜂。
  小强呆在那里,半天才醒过来味道。
  小强垂头丧气地走着,为没能找到答案忧郁着。“好漂亮啊!”他顺着声音望去,见到一只美丽的孔雀正在展示着自己的美丽的羽毛,那高雅的气质一下把小强吸引。那么的自信!他一定明白爱情。
  “傻兄弟,我这也不正找呢吗?”
  小强一愣!
  “现在竞争那么激烈,不把自己整得漂亮点,谁要你啊?”
  小强又是一愣!
  “人家嫁你图什么啊?你看看咱动物界哪个公的不把自己装扮得要不漂亮,要不强壮?怎么你得占一头啊!实在不行,你会哄人也行啊!下岗容易,再就业就难了!”
  这话说得小强直在心里吐舌头:有这么惨?
  小强回到家了。他老婆看了他一眼,冷冷地说:“吃饭吧!”
  可能是走累了,晚上小强睡得很沉。太阳出来了,小强还是只蟑螂。

Kenny 发表于 2003-7-3 15:13:29

蟑螂是个小强????????

§美丽小煞星§ 发表于 2003-7-3 23:38:36

你不知道????????

Kenny 发表于 2003-7-4 00:33:22

地球人都知道

§美丽小煞星§ 发表于 2003-7-4 20:17:41

是啊,这说明你不是地球人~~~~~

Kenny 发表于 2003-7-5 14:29:16

那你一定是火星人~~~~地球很危险滴~~~~~~快回去把
页: [1]
查看完整版本: 小强是只蟑螂[转帖]