§美丽小煞星§ 发表于 2003-7-1 20:22:16

被骗三十次才算成熟男人 [转帖]

阿Q说过,跳过第四次井的才算好女人。我套用这位先贤的话说:被骗三十次才算成熟男人。我说三十次并非信口开河,大凡人吃一次亏,要长一次见识,大概经过三十次被各种骗子骗过,大致能积累一部分经验,让你不再那么轻信。人到了不轻信他人的时候,也就大致成熟了。本人生也有幸,被骗的次数也接近了成熟男人的指标。近年来,好象各种骗子也多了起来,这更利于我早进入成熟男人之列。
  骗子里的上焉者,是官骗。能遇到这类骗子,是人生的大幸。我说一个就发生在眼前的事。这人先前在某军事教育学院任马列主义教研室主任,官也到了副师级,后来当了我的局长。其马列的水平自不消说,每次开会,他都将高深的理论深入浅出,且联系实际,侃侃而谈,外加风趣幽默,且不时出惊人之语,说的大家目瞪口呆,口服心服。他的“背靠马列,面对现实”成了单位的经典之言。更可贵的,是他言谈中常流露的朴素的感情。他说:“我是农民的儿子。我经常给爱人和孩子讲,是党把我这个农村青年培养成了干部,我们应该知足。我只有一心一意的做好工作,别无它求。”这样的思想境界谁还能不佩服?
  今年六月某日,在最高人民检察院督办下,他突然被拘留,接着被抄了家。这局长不大光彩的行状着实吓了大家一跳。他做起了卖官的生意 ,批发外加零售。只要送了大把的钱的,不管是什么瞎猫死狗,经他的嘴一说,都是难得的人才,这些人都有官做。他二十来岁的儿子横行霸道,竞然被许多颇有年纪的干部奉为老子,因为他能代其父安排官职。一时间男男女女无不以攀上这衙内为荣,欲买官者不绝于途。局内有女人奉上身体不算,在外地,这局长还供养着姘头,常假借开会飞来飞去同姘头幽会。对违法者,只要送上钱,就能得平安,他指使下属将嫌疑人的主要证据材料抽出烧掉,以至烧炸了抽水马捅。很快他的全家,包括老婆和儿子也先后被捕。这位农民的儿子当了三年局长的完美表演,着实让这个城市的百姓长了见识。这就是过去所说的“假马克思主义的一类骗子”,他们属德坏,欺骗的是天。
  中焉者的骗子是骗人钱财的股评家。这些人都长的老实模样,也都是知识分子。这些股评家无不对股市行情条分缕析,引经据典,侃侃而谈。更高明的说起话来还仰扬顿挫,舒缓有至。他推荐某种股,无不论据充分,不由得你不服。我所信服的股评家系一男一女,这两人都长着忠厚模样,男的板寸头,像个教师;女的生的文静,像个贤妻。凡他们出场,我必停下手中的事情去看去听。我不单热衷于其推荐的股票,更被其自信的风度,被其滔滔不绝,且打动人心的演说才能所倾倒,他们几乎成了我崇拜的偶像!谁知,凡信了他们话的股民,也包括我无不被骗的望不见家门,而千万个小股民的金钱,流进了他的腰包。原来他们是“托”,是和庄家联手骗小股民的钱的骗子。这些人是心黑,和那些为官的天骗比起来,他们是地骗。
  再其次,是小骗子,这类是骗子中的下焉者。有装扮成傻子,几人结伙用假外币骗人钱财的;有女人以玻璃球慌称夜明珠骗老妇人钱财的。这些骗子技艺高超,表演的天衣无缝,真是小骗子,大手笔。本人至今还无缘遇到这种骗子,没能长长这方面的见识,不能不说是件憾事。
  骗子并不单是男人的专利。男女老少,只要具这种潜质,人人都能成为神骗。有一种人,是天生的骗子。这种人说鬼话自然流畅,心中坦然,表情自然。有人夸张的说,这种人十句话就有十句假话,只是偶尔不小心,说漏了嘴,能漏出一句实话来。这话夸张的略过了些。我曾见过淑女样的骗子。生的温文尔雅,有文凭,也有地位,也不缺钱,别人一句粗鲁的话能把她吓的晕倒,这样高雅的人可就是爱说假话,简直到了鬼话连篇的程度。她说要到南京去,有人会在北京看到她;她说今天要去看病,有人在舞厅看到她正和人跳舞;和老公说今晚单位有紧要工作要做,实际是要赴和情人的幽会;在人面前和一男子表现出形同路人的模样,实际上那正是和她做苟且之事的野男人。人生能遇这样的鬼骗,你千万不要戳破,你细细欣赏她的精彩表演,不能不说也是人生一大美事。这不是缺德,当面戳破别人慌言,弄的大家不好共事,弄的别人不能立足,那才是缺德。
  骗子让男人们成熟。我受过二十余次骗以后,学会了不要轻信任何人,特别对道貌岸然,一幅正人君子模样的,且常表白自己的,更要保持警惕。被官骗过,于是对各色的官员便不再轻信;被股评家骗过,对在电视上侃侃而谈的人也不再轻信;被淑女骗过,对柔弱的女子也要保持三分戒备。从前看到一篇文章,某人在办公室悬一条幅,上写:难眩以伪。我以为这人过于自信。绝顶聪明的人,也要常常受骗。过去说的“假马克思主义一类骗子”如陈伯达、林彪,尚欺世盗名许多年,咱这些平头百姓被骗就不消说了。这不是说骗子就没法识别,骗子最怕的是时间。一切骗子最终都在时间面前暴露无遗。一位官员的就职演说往往非常感人,这时,你千万不要轻信,你最少要观察两年以上再说。两年中,他要提拔干部,他要搞基建,他要接人待物。你只要看他提拔的干部是群众认为还不错的人,还是鸡鸣狗盗之徒,就知这人的品格了。有伟人说过:错误和挫折教育了我们,使我们更加聪明起来。将来有一日,我成了成熟和聪明的男人时,我首先要向骗过我的大大小小的骗子们,表示衷心的感谢!正是他们,以自己的聪明才智,以自己的三寸不烂之舌,更以自己下三烂的人格,铺就了一条通向聪明的光辉大道,才使我一步步走向成熟男人之列。

Kenny 发表于 2003-7-3 15:07:24

女孩子家的贴这个,嗨,世风日下啊~~~~~
无奈无奈~~~~哪怕你换个性别呢~或者把文章里面的主角换成女性~
俺们还是都能接受滴

§美丽小煞星§ 发表于 2003-7-3 23:44:21

这是下载的啊,我没事找事啊,换?你换吧~~~~~~`从一个女孩子口中知道这些,你们这些男孩子不觉得惭愧吗????

Kenny 发表于 2003-7-4 00:26:11

我没必要为别人惭愧~我又不是骗子
再说女的骗子更多
不是有句老话么
丫头骗子~~~丫头骗子~
可见一般~~~~~~

§美丽小煞星§ 发表于 2003-7-4 20:20:52

是丫头片子啦,唉~~~~语文水平真差啊

Kenny 发表于 2003-7-5 14:27:01

靠 高考就语文最牛B好么 ~~~~~~
别侮辱语文~~~~~~
页: [1]