眼泪 发表于 2003-4-6 16:50:33

人人都喊我美女

最近不论见到什么人,都被热辣辣叫一声“美女——”直让人眼红心跳。一度我还沾沾自喜以为花巨款投资的的美容初见成效。后来叫的人多了,发觉不对劲。直到有一天,我的女友对着一绝对的不美女大叫“美女”的时候,我才知道,现在流行称呼女性为“美女”,就象曾经流行称呼女子为大姐、小姐、太太、女士一样。
于是,发现美女效应铺天盖地。我们到了一个全民美女的新纪元。
先是韩流带来整容浪潮。那个在我们边上的小国,女子的脸特征明显,就是扁面和塌鼻。可曾几何时,进口韩国连续剧里全部美女,真的美啊,雪白面孔,凹凸有致,杏眼柳叶眉,唇角含春。究其根源,乃拜整容所赐,于是大批人工美女出炉,真的是到了可以人人是美女的时候了。

再看国际流行,那个叫做吕燕的模特,细长的单眼皮象睁不开,颧骨高、下巴短,若不是身高180,她大概不会有出头之日——即便身材条件这样好,在国内还是默默无闻,直到咬牙奔赴法国——就是一夜之间,成了东方美人的象征,美遍世界各地,为“墙里开花墙外香“做了最好诠释不说,好好给国人上了一堂美学课,那就是,千万不要自以为是地认为,美应该是什么样的。

“美女”是无法定义的,也是出奇制胜的。很多时候,丑及是美,美也可能是俗,世俗审美的问题很有商榷的余地,眼光放远一点——

虽然茫然,但不要喧哗。现在这个年代,茫然是正常的,大惊小怪是丢人的。

因为美已经没了定数,所以,人人都可以是美女。

因为人人是美女,所以,如果有人叫你“美女”,全当一个花里胡哨的大泡沫正向你飘来,你且受用着无妨,呵呵。

借鉴网易泡跑

不加糖卡布 发表于 2003-4-7 09:58:33

赞同~~

陨石 发表于 2003-4-7 18:04:00

简直是真理!!!

OurHF 发表于 2003-4-24 18:30:51

精辟~~~~~~~~~~~~
呵呵~~

ecol 发表于 2003-4-25 13:10:35

我说呢!!“美女”者,遍地是也!!!

Kenny 发表于 2003-4-27 00:10:35

人人都喊我帅哥

天才白痴 发表于 2003-5-5 10:49:02

怎么可能

Kenny 发表于 2003-5-8 00:58:09

哈哈~~~~~~
那不用你管哦~~~
很多事情都没发解释地~~~~

OurHF 发表于 2003-5-8 12:54:00

脸大~~~~~~
呵呵~~~~

Kenny 发表于 2003-5-9 23:36:15