眼泪 发表于 2003-3-7 20:25:15

朋友

朋友有两种,
                               一种是小人之朋,所好者禄利,所贪者财货。
                              一种是君子之朋,所守者道义,所行者忠信,所惜者名节。
                              只有君子一朋才算是真正的朋友

陨石 发表于 2003-3-7 21:39:54

同意!不过君子之交淡入水!君子之朋不会考虑自己的得失而全心付出!

心雨如歌 发表于 2003-6-1 19:33:06

现在是这样的人少的可怜

流星 发表于 2003-6-5 20:39:47

在我认为不是少的可怜,而是根本没有了,君子之交,只是人们的一个理想境界,再好的朋友也会有不留神的时候,所以只能说每个人尽力不去触碰那些不好的东西

咏文 发表于 2003-6-7 21:50:14

我觉得我们这样想都不对,我们往往把一切是非的缘由归罪于对方。其实交
朋友很简单,只要我们每个人都做到问心无愧就行了,只要我们都消除这种
防备,撇开一些世俗的东西。那你就会发现你的身边到处都是朋友。
所谓将心比心吗!!有的时候交朋友和喜欢一个人是一个道理,付出之后
不奢望回报!!

Smidifan 发表于 2003-6-8 15:49:56

古人说的好:善交益友,乐交诤友,不交损友
要真诚的交友!

流星 发表于 2003-6-8 19:56:57

不交损友,真不是一件简单的事啊,我想那一定要求一个人要有很好的判断力吧,哎,我就不得,我已经被朋友出卖,伤害好几次了~~~~~看来我以后也要多学学了

OurHF 发表于 2003-6-13 08:39:35

吃一堑,长一智~~~~~~~
:)

风少游 发表于 2003-6-13 18:17:26

朋友是用来利用的..兄弟是用来出卖的..如此而已

曦云心 发表于 2003-6-13 18:23:33

朋友的定义又何止这两种。
楼主有欠斟酌
页: [1] 2
查看完整版本: 朋友