真水无香 发表于 2003-1-19 21:08:00

[原创]三分人生-九局下半

曾经听过一个说法:一段时间可以分成三个部分,第一部分过得最慢,第二部分过的就快多了,而第三部分就是转瞬即逝。用这个说法来形容人生是最贴切不过的。假设人可以活60岁,前20年里,人们还不喑世事,生活无忧无虑,时间在这个时候显得过得太慢,那时候的我们渴望快快长大;20岁以后,人们渐渐步入社会,工作、生活等各方面压力接踵而至,为了出人投地,或者迫于生活的压力,人们在不停地努力,时间开始不够用了;40岁以后,已是知天命的年龄了,先前的努力已经有了结果,然而憾事却一庄庄浮现在眼前,但是却已无力去做了,随着身体状况的下降,人们更为珍惜生命,时间便在此时如飞逝而过了,人的生命在也60岁以后走入倒计时了。
为什么说这些呢?年终岁末总会有一些不同的感受,我们总是会回想这一年都干了些什么,取得了什么成就,得到了什么?而在这一年中,我最大的感受就是时间过得太快了,去年的春节好像刚刚过完。一年的时间匆匆而过,我得到了什么呢?无数次地问自己后,得到的答案竟然是失落和沉沦......
前途的渺茫,世事的无奈,我无法寻找到自我,我已经迷失在了自己设计的迷宫之中而无法脱身。先前的热情、真诚、浪漫、博爱统统不知飞到哪里去了,唯一的感觉就是时间的流失。你能够体会生命在自己指缝间溜走而你却熟视无睹的感觉吗?你知道什么叫做没有灵魂的躯壳吗?......
不知什么时候开始听“哈狗帮”,我最喜欢的就是《九局下半》,“23岁的九局下半,转那转,人生的棒球路我该怎么走......”,是啊,今年我是22,23岁的人生路我要怎么走呢?我在期待大逆转,奇迹不一定会出现,其实我的人生还是要靠自己。什么时候才能够做出迷雾呢?我相信总会有那么一天,只有我没有失去对生活的希望!我在期待!

心雨如歌 发表于 2003-1-19 21:33:22

这就是真正的人生,一个鸡肋,只有我们去给它添肉,它才会变的香甜味美,而添肉的方式就要问问自己了,每个人的方式都会不同,但目的是相同的,而我们所在乎的其实就是这个添肉的过程。
    人生的路就在脚下,是开心的去走,还是悲哀的去走,就看自己了……

OurHF 发表于 2003-1-20 18:01:19

楼上的斑竹,怎么不经常来啊?

心雨如歌 发表于 2003-1-20 22:02:09

心情在忽而高兴忽而悲哀中度过,不知道该用怎样的心情来写文章,每当开头,就不知道该写怎样的结果,每篇文章都只写到一半而无能为力了,我会改变自己的状态,让自己的原创文章再次出现在论坛上。

OurHF 发表于 2003-1-20 22:37:54

原创,原创 + 原创!

掌门 发表于 2003-1-22 20:48:11

虚伪

OurHF 发表于 2003-1-22 23:40:05

楼上,此言何意?
:)

掌门 发表于 2003-2-5 12:00:20

我指的是此篇文章!此事天知,地知,他知,我知!

陨石 发表于 2003-2-5 13:06:13

新年快乐!
页: [1]
查看完整版本: [原创]三分人生-九局下半