bum845 发表于 2003-1-10 20:41:01

[原创]幻化的故事

我总是怀疑,是世界越变越怪异,还是原本就没有理想中的原本。
   江湖总是世上最热闹的地方,每天都有层出不穷的传闻在那些武人中传来传去,每天,都有人流血受伤。这都是听一些老人讲的,没想到我真的会有踏入江湖的一天。
   也许许多江湖人士都只为求生而入江湖的,就和我一样。打打杀杀总比沿街乞讨风光吧。终于有一天,我毅然决定去武器店的大胡子那里偷一把刀。然而,我成功了,我抱着到仓皇的逃出了小镇,那天,我入了江湖,我发誓的,要闯出点名堂,荣归故里。
   提着那把拙劣的刀,我有始以来第一次,大摇大摆的走在官道上,虽然长相并不粗狂,但凭着左眼角两道乞讨是打伤的疤痕,我尽情的叫嚣着,呼喝着,吃完东西不给钱还骂吗咧咧的,俨然一个江湖汉子。我看着那些善良的百姓或者不善良的百姓都对我敬畏的样子,我乐了,并恍悟,江湖就是这么好混,只要你不是有名的足以让人杀之而后快,只要你懂欺软怕硬,人家谁知道你只不过是个初出茅庐的楞青,杀了百来人的江洋大盗也都是这副德行的。
   就这样我过了一年,那把偷来的刀还从未试过锋芒,我从不去管它,因为即使刀锋利,我也并不会刀法,对于一个不会刀法的人来说,他用的是刀鞘,刀鞘看上去威武有杀伤力就够了。
   但尽管如此,我还是因刀而闻名起来,江湖上传,有个神秘的用刀高手在各个城市出现过,他只有随身携带的刀和左眼角上的两道疤痕可以辨认,其他都是谜据说看到过他的人很多,但活下来的却没几个。江湖上,又从此有了这号人物,刀疤王!
   我开始恐慌起来,因为出名并非是一件好事,特别是对于江湖中人。人怕出名猪怕肥。猪肥了要被宰,人出名了就会被杀。何况我这个不懂刀法的刀疤王呢。(待续.........)

OurHF 发表于 2003-1-10 21:29:29

您的“江湖”指什么呢?
:)

舞鹤 发表于 2003-1-11 18:47:11

唔...江湖...让我想到了现在的网络游戏

OurHF 发表于 2003-1-12 14:52:22

比较能让我想到金庸先生~~
呵呵~~

bum845 发表于 2003-1-17 16:21:19

这个人物其实是比较窝囊的一个人,

OurHF 发表于 2003-1-23 22:59:13

呵呵~~