舞鹤 发表于 2002-12-8 18:04:04

安达充之魔鬼定律

(看安达充多了,慢慢就总结出一些“规律”,^^,纯粹是戏言,可没有一点诋毁安达老师的意思哦)

△ 普遍公式:
  高中+棒球+恋爱……(注:棒球可替换为其它运动)

△ 青梅竹马定律:
  男女主角一定是从小一起长大的青梅竹马。譬如达也与小南、比吕与雅玲、真人与美雪、圭介与亚美……等等,等等。但告白肯定只会出现在最后一集;否则——(安达:我还有什么好画的呀?)。

△ 帅哥不胜定律:
  最帅最酷的肯定不会是第一男主角,而且注定是被女主角“抛弃”的悲惨命运。如新田明男、如仲西弘树、如麻次郎……由此看来,“青梅竹马”无敌呢!(哼哼,不要跟我提英雄和雅玲,我早已@#$%#$%^&啦)

△ 肖像一致定律:
  当打开新的一部安达充作品,你会发现,上一部书里的主角们又回来了!当然,发型和服装是要换一换的……七味和比吕的区别只是古装与棒球服而已;英雄和圭介只不过运动项目不一样(一个是棒球一个是游泳);亚美、春华还有最新连载《美空》中的女主角……真是一脉相承啊;哦,你再看达也与和也,那简直就是一模一样嘛——哎呀,谁扔的砖头?(^^)
  总结来说,女主角一般都头发短短的、眼睛大大的、嘴巴小小的、一副可爱状;同时身为校花,为运动、功课全能型选手。男主角们就没那么幸运啦,通病是懒惰、好色、邋遢,学习成绩决不可能跨入前十名……不过幸好,一般总会擅长某项运动,还有一点小小的幽默感可以值得骄傲。

△ 前后矛盾定律:
  比如在《Touch》中,新田由加出场时是个旱鸭子,但是后来,竟出现了由加在游泳池里的飒爽英姿……
  “看到原本是旱鸭子的由加竟突然游得这么好,真让我大吃一惊呢!”编辑。
  “……”安O充。
  像这样的例子多不胜数。

△ 性格定律:
  哦,不是指比吕春华们,而是……安O充本人!
  ——其人有很强的暴露欲,总喜欢在自己的漫画中抛头露脸、频做广告(最经典的广告词是“XX正在发售中……”)。而且扮相奇特:太阳帽、眼镜、背被一支特大号的沾水笔……始终如一呢。一有机会就诋毁小学馆的诸位编辑们的声誉。总是以“服务读者”为由借机推出泳装美少女画册,以此吸引读者、增加销量……(颇为爱财啊)
  由此看来,这位安O充君的人品实在……(哎呀,谁又在扔砖头?)

OurHF 发表于 2002-12-26 18:12:33

安达充是谁啊?
不知道啊~~
:)

哈哈 发表于 2002-12-28 16:22:10

经典呀~~~!

最喜欢《TOUCH》拉~~
刚刚看《H2》时还以为就是《TOUCH》呢

舞鹤 发表于 2002-12-31 00:15:51

以下是引用赵畅在2002-12-26 18:12:33的发言:
安达充是谁啊?
不知道啊~~
:)

...不知道???看没看过《棒球英豪》
页: [1]
查看完整版本: 安达充之魔鬼定律