初尝 Win2003

机器在4年没有经过格式化,没有重装过系统的情况下,于9月19日终于瘫痪了,开机报错,无法进入操作系统……
    电话打了一个又一个,终于找到了救星,我的一个老同学。
    由于无理由的报错,在经过硬件维护,操作系统改良等多次尝试下,最终决定,重新分区,重装系统,只有这样,才能彻底解决问题。
    我选择了最新的操作系统--Win2003。
    我安装的是服务器版本的,好像目前为止,只出了这一个版本(如果说错了,不要用money打我,我孤陋寡闻了)。
    这个操作系统要求的硬盘文件系统是NTFS格式,不同于以往的操作系统。
    系统资源分配合理,速度感觉比以前要快了很多,操作更为人性化一些,桌面也不那么烦乱,像基础的《我的电脑》等等一些快捷方式放到开始菜单里面,控制面版里面所有的选项在开始菜单里面也可以找到,增添了管理工具,使管理计算机更为直观。
    目前为止,我所安装的软件和游戏,都不排斥这个系统。
    有利必然有弊。
    由于操作系统太新,还没有相对的声卡驱动,使得我现在的电脑成了“哑巴”。
    由于分辨率和以往的操作系统不太一样,突然觉得屏幕大了好多,有点不太习惯。
    由于是服务器版本的,没有游戏选项,realplayer也要重新安装,现在不错的是realone。
    后面两条应该也不算什么缺点吧:)
    暂时想到这些,现在整个系统给我的感觉是清爽、简易、方便、实用……

有兴趣的朋友一起来探讨研究。
楼主! 你真的换系统了? 不会吧~~~
现在没必要升级到 2003!
除非你的电脑巨快!
还行,现在这个系统除了上网游慢点,其他都还可以,我打算加个内存条,增加速度。

装系统的时候,用同学的内存条,内存达到400多M,运行速度很快。
上面的文章是你原创?
呵呵~~
我没有感觉到你用2003有什么意义~~
你又不做服务器
呵呵
不是吧,坛主,连文章是我写的你都没感觉出来。
是不做服务器,当时也没XP的盘,就将就了,又是新出的,试试也无妨啊。
就是可怜我的声卡,没有驱动,现在电脑是“哑巴”,55555555555~~~~~~~
呵呵~~
你厉害~!
服了~
:)
厉害!!!
内存居然达到400.你就不会换换显卡,总让我等你!!!!!!!!!!!
还是换系统吧!
400多的内存是用了同学的,现在依然是128,唉

最近好多了嘛,也没让你等多久嘛~~~~~

换系统是要money的,暂时付不起~~
谁等谁啊~~~~~~~~~
嘿嘿~~~~~~~
真是的,在朋友的帮助下,我的电脑终于有声音了,幸福ing~~~~~

没有音乐对于我来说简直是种煎熬,现在好了~~`